Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Дискредитация реабилитации



Сюжет с методичкой по преподаванию «истории сталинских репрессий» продолжается. Выяснилось, что на публикацию данного пособия на сайте пермского минобра стояла уполномоченная по правам либерала человека в крае — Татьяна Марголина.

Кроме того, выяснилось, что в минобре «принято решение о проведении дополнительной экспертизы издания в Институте развития образования Пермского края на предмет соответствия содержания требованиям образовательной программы для 9-11 классов в рамках утвержденной концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории».

Ничего сказать об этом учреждении не могу. Будем посмотреть. В любом случае, это, как мне кажется, не последняя экспертиза данного издания.

Ну а Марголина, конечно, подставилась — лишний раз влипла в скандал. Впрочем, не она одна.

«Методическое пособие "Изучение в школе истории сталинских репрессий" было рекомендовано к размещению на официальном сайте министерства по итогам круглого стола по обсуждению концепции государственной политики по "увековечению памяти жертв политических репрессий", состоявшегося 27 октября 2015 г., организаторами которого выступили уполномоченный по правам человека в Пермском крае и краевая комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий», — пишет Накануне.RU со ссылкой на министерство.

А кто входит в эту комиссию?

«Мегаисторик» Суслов Андрей Борисович (автор методички), председатель пермского «Мемориала» Латыпов Роберт Рамильевич, та же Марголина, ну и до кучи защитник УПА (см. также продолжение) и директор АНО «Пермь-36» Шмыров Виктор Александрович. А также Ковтун, Абдуллина и др.

Это вот таким образом «восстанавливаются права» и «реабилитируются жертвы»? Через извращенные методики преподавания и откровенную ложь? Ну так вы дождетесь того, что ВСЕХ жертв репрессий объявят виновными, а репрессии действительно назовут «единственной приемлемой политической практикой». И применят в отношении вас. И не по тому, что это правильно (это НЕправильно), а потому что вы просто выбесите всех и окончательно полностью дискредитируете эту самую реабилитацию.

Tags: Пермь, история, образование, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment