Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Минздрав дал ответ по бэби-боксам



Не успели мы отправить в краевой Минздрав своё обращение насчет очередной инициативы по установке в Перми бэби-бокса, как Минздрав сам дал ответ авторам данного предложения (см. выше).

Правда, выяснилось это уже после нового года. Оказывается, Минздрав ещё 25 декабря ответил Котовой, что «установка «бэби-бокса» на базе одной из медицинских организаций города Перми невозможна».

«Для установки и функционирования "бэби-бокса" необходимы нормативно-правовые акты, регулирующие санитарно-эпидемиологический режим и режим использования. Такие нормативные документы в настоящее время в Российской Федерации отсутствуют», — говорится в ответе Минздрава, опубликованном на личной страничке Котовой в соцсетях, как пишет Накануне.RU.

Хорошо, что Минздрав отказался от установки новых ящиков для детей. Непонятно только, на каком тогда основании действуют остальные ящики в России, а также какова судьба «бэби-боксов» в Березниках и Добрянке.

Кроме того, приведенный ответ слишком формален, в нем нет собственной позиции министерства. Между тем, 28 декабря в Госдуму был повторно внесен законопроект о «беби-боксах» за авторством членов Совета Федерации Вадима Тюльпанова, Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой. Что ж, надеемся, что закон будет отклонен, как и в прошлый раз, иначе пермским чиновникам придется всё же занять собственную позицию по данному вопросу.

Tags: Пермь, дети
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

  • Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?

    Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments