Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Путин и Ленин
facepalm
kamrad2213


Многим дурачкам тяжело представить, но «Суть времени» не является запутинской организацией. И в частности она не одобряет, когда гражданин президент сваливает на Владимира Ленина развал СССР.

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/21/n_8149403.shtml

Впечатление такое, что гражданин президент испытывает неудобство от величины рейтинга.

Я даже не буду банальные вещи говорить о том, что это Ленин и большевики основали СССР. Что это Ленин и большевики собрали развалившуюся, благодаря действиям Временного правительства (а до него — царской власти), страну.

Нет, я просто напомню читателям, что это именно Путин явился в Ельцин-центр, стремясь, как говорят некоторые охранители, заложить традиции почитания предыдущих правителей страны и прервать порочный круг оплевывания предшественников.

Не с того он предшественника начал.


это Ленин и большевики основали СССР
и ввели в его состав украину как республику, чем и заложили бомбу взорвавшуюся в пуще. А нам теперь - расхлёбывай. Спасибо Ленину за это!

Ну конечно Ленин виноват в том что псевдоэлита продала СССР в 91г. Удобно очень обвинять Ленина, тогда получается и Ельцин не виноват ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да не было ельцина, который валил страну. Был только Ленин, который "разрушил" СССР.
Жаль что Путина, тогда рядом с Лениным не было, вот бы насоветовал как правильно всё сделать, ну что б не развалилось.

жаль, что Путина рядом с Лениным не было

и всего кабинета министров нынешних. Они б там неделю не продержались.

Очень смешно когда пигмей хает великана!

Вы будете смеяться, но при жизни Ленина великаном никто не считал. Даже соратники. Уважали, но гения из него не лепили.
Это я к тому, что Путина вы пигмеем тут назвали. Вот лет через 70-90, если б смогли, посмотрели бы.

ну надо же было как то приспустить рейтинг, а то перед гейропейцами уже неудобно. PR-щики работают, все норм

А что он, собственно говоря, может в этом смысле сделать?
Откреститься от команды Ельцина, которая его поставила?
Не знаю.
То есть, можно себе это, конечно, представить. И даже очень живописно.
Но жизнь всегда готовит иные сюрпризы.

Кто ему мешает об СССР с благодарностью вспомнить? Никто. Даже с точки зрения пресловутой прагматичности это ему очень в плюс будет.
Но нет...

Edited at 2016-01-21 06:39 pm (UTC)

Ядрёна вошь, а почему не Юра Длинорукий, который Киев копьем брал? Глубже капнуть было нельзя? Мда... вот когда сказываются проблемы с образованием...

Не всё сразу. Сначала надо на Ленина свалить, потом - на Петра с Иваном Грозным, и только тогда до Юры очередь дойдет.

Путин неймется плюнуть в советского вождя?

"Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться", - сказал Песков, добавив, что Путин, как и любой гражданин, имеет право на "свое отношение к роли той или иной личности в истории".
Осталось всему правительству вручить звезды героев России. И Ельцыну с Горбачевым. Так победим!

Edited at 2016-01-21 05:29 pm (UTC)

Напомню молодым всезнайкам, что было 2 модели построения СССР.

Ленинская и Сталинская. Победила Ленинская. И хотя Сталину удалось победить верных ленинцев, модель изменить не удалось и это рвануло.

Учите матчасть.
Структура РСФСР и была создана по Сталинской модели - автономии без права выхода.

А где в посте речь о двух вариантах? Вы, гражданин, отвечаете самому себе. Так что учите необходимость говорить по теме поста, а не о чем попало

Edited at 2016-01-21 06:31 pm (UTC)

сегодня он оболгал Ленина, а завтра даст команду выкинуть его из мавзолея? Взорвать страну хочет?

УКРАИНА КАК ПРИМЕР:

Кстати об автономизации в которой обвинили Ленина. Вот Украина была унитарным государством все подчинялись напрямую Киеву, но ведь этот факт не помешал Украине по сути расколоться на проевропейскую Украину и пророссийску Украину, значит дело не в унитарном или федеративном устройстве, а в том что столица перестала уважать пророссийскую Украину. То есть развалиться может как унитарное государство так и федеративное государство, и это было доказано недавно на примере Украины.
Более того Российская Империя во Время Гражданской Войны по сути распалось на 50 квазигосударств, и Владимир Ильич Ленин сумел объединить эти государства под диктатурой пролетариата, и затем основав Советский Союз.

РЕФЕРЕНДУМ 1991 ГОДА

77.85% граждан СССР проголосовало за обновлённый Советский Союз. То есть большинство не протестовало не против всего Советского не против Союза как государственного устройства.
И этот факт опять говорит о том что дело не в том унитарное государство или федеративное, дело в Столице хочет она быть Столицей или нет, или она уже сама хочет быть чьей-то провинцией и периферией.

Комментарий резко матерный у меня. Посему промолчу

?

Log in

No account? Create an account