Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Гроббб заколотили
facepalm
kamrad2213


Чудовищную истерику вызвало у авторов проекта «бэби-боксов» сообщение о том, что ящик для детей в Добрянке (Пермский край) давно закрыт.

http://eotperm.ru/?p=4131

Выглядело это действительно смешно. Гражданка Котова, продвигающая этот вредный проект, которая должна обо всех (пока, слава богу, немногочисленных) ящиках знать всё лучше всех, вдруг узнает с сайта своих главных противников, что ббб закрыт! Эпик фейл, как говорится.  Особенно на фоне бравурных заявлений о том, что у неё с Ковтун уже всё схвачено, министерство здравоохранения у неё чуть ли не в кармане и т.д.

Истерика была немедленно выплеснута в СМИ, которые с радостью её оттранслировали:

«Это была такая диверсия родительского сопротивления, они направили злобное письмо с требованием закрыть, и просто человек не сориентировался, он временно исполнял обязанности, и решил перестраховаться, – рассказала Елена Котова. – На самом деле никаких распоряжений от министерства не было. Мы договорились, что сохраняем беби-бокс в Добрянке, в Березниках и открываем в Перми».
59.ru

«По моей информации, это дело рук пермских противников открытия бэби-боксов. Они направили в больницу устрашающее письмо. Возможно, речь идет даже о спекуляции на имени министерства здравоохранения. Вероятно, руководство Добрянской городской больницы испугалось их угроз и распорядилось закрыть окошко».
v-kurse.ru

— На самом деле это вылазка РВС. Они написали какое-то мерзкое письмо, и временный врач просто не сориентировался в ситуации. Никаких указаний Минздрава по поводу закрытия не было. Бэби-бокс мы вернём обратно и восстановим его работоспособность. Есть люди, которые создают, и есть те, которые разрушают только. В Березниках у нас всё работает, а в Перми мы установим бэби-бокс, — пояснила Елена Котова.
zvzda.ru

Во-первых, гражданка Котова, видимо, забывает о существовании ответственности за клевету…

Во-вторых, мне тут подумалось, а может, гражданка Котова так бурно реагирует, потому что её спалили перед какими-то важными спонсорами и заказчиками проекта? Может, она кому-то важному сказала, что всё работает, а потом оказалось, что работает не всё, и какой-нибудь очередной гранток оказалась под угрозой?

Если же серьёзно, истерика Котовой сильнее всего бьет не по РВС. Она сильнее всего бьет по Минздраву и по Ковтун. Я уже говорил, что позиция Минздрава достаточно слабая — прячутся за формальностями и прикрываются бумажками, улыбаясь из-за них и нашим, и вашим. Минздраву следовало проявить политическую волю, выбрать сторону — сказать, что они не обязаны никакими законами сотрудничать с теми или иными конкретными НКО, что мнение экспертного сообщества однозначно против ббб, и что ПОЭТОМУ они не будут поддерживать этот вредный проект, а не по каким-то формальным причинам. Тем более, что он противозаконен.

Сейчас же получается, что какая-то Котова крутит Минздравом как хочет. С её слов. А Минздрав молчит в тряпочку, ничего не опровергая. В декабре они ответили, что ббб незаконны, и их устанавливать не будут, а сейчас некая гражданка утверждает, что она с чиновниками уже обо всем договорилась, что этот ответ неактуален и т.д.

Так кто там у нас, как говорится, власть?


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

статистику можно увязать какую угодно-с чем угодно.
хоть количество светофоров(наверняка ставили новые)-тоже ведь можно вывести взаимосвязь.

С тем, что установка "окон жизни" противоречит моральным нормам, не согласен и протодиакон русской православной церкви Андрей Кураев. "Если это убережет хотя бы одного ребенка от смерти на помойке, это уже хорошо", - сказал он Би-би-си.
хорошая статья-почитайте.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/05/150526_russia_sledcom_baby_box

кстати,вы,наверное,не в курсе.
но эсли мама захочет вернуть ребенка,которого он отдала в бэби-бокс,то после экспертизы ДНК она сможет это сделать.
а вот с мусорки ребенка обратно не вернешь...

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

Не убережет. Я знаю точно. Не дойдут. Чтобы дойти до бебибокса. Нужно
1. Чтобы эти бебибоксы были в каждом дворе, а не один на город. Тупо денег потратят лучше на бухло, чем на проезд до бебибокса.
2. Плевать им на этого ребенка - подохнет он или будет жить. Они его - НЕ ХОТЯТ! Вообще никакого. Никак не хотят.
3. Бебибоксы выгодны только параноидальным свекрушкам и разлучницам. Так что. Ну и государству, которое и так детей отбирает все равно у кого, лишь бы бедные были и в суде ничего доказать не могли.

Я знаю точно

это очень сильный аргумент.
очень.

Re: Я знаю точно

Да они по квартире ходят косяки сшибают. Пойдут в бебибокс? Ребенок уже мертвый будет к тому времени. Толку нет.

Что - маленький, дессадовец, не видел как пьяные ходят?

Re: Я знаю точно

а если трезвые?

не захотят грех на душу брать-вместо мусорки будет альтернатива-отдать в бэби-бокс.

Скажите,почему у вас только одна точка зрения?
Почему только пьяные?
Почему не наркоманы,предположим?

Re: Я знаю точно

Пьяные и наркоманы - один фиг потому что.

Трезвые не отдадут. Только свекрушки. Трезвые побоятся потом не найти ребенка.

Трезвые не отдадут.

это голословное утверждение.
не подкрепленное никакими фактами.

Re: Трезвые не отдадут.

Это голословное отрицание, не подкрепленное никакими фактами.

Re: Трезвые не отдадут.

"это голословное утверждение.
не подкрепленное никакими фактами."

Это утверждение не является фактом?
Т.е. вы отрицаете отрицание?

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

"но эсли мама захочет вернуть ребенка,которого он отдала в бэби-бокс,то после экспертизы ДНК она сможет это сделать."

ага, только в течение первых 6 месяцев, а дальше ребенок навсегда потеряет возможность узнать, кто его родители (если с ним вообще все будет хорошо), а родители навсегда потеряют шанс одуматься и хотя бы узнать, где и как их ребенок, что стало с ним по ту сторону ящика.

Отказ в роддоме - таких возможностей и прав не лишает.

Все остальное якобы спасение беби-боксом детей от возможных матерей- убийц пока на уровне домыслов, факты говорят о противоположном, к сожалению.
А г-да Котова, будь она человеком, а не заказным, проплаченым разного рода фондами Сороса вредителем - не коробки анонимные для избавления от малышей ставила, а анонимны

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

..анонимный телефон доверия рекламировала и помогла бы государству организовать возможную психологическую и материальную помощь для матерей, только чтобы отказов было как можно меньше.

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

а чем вам Сорос не угодил?

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

> кстати,вы,наверное,не в курсе.
но эсли мама захочет вернуть ребенка,которого он отдала в бэби-бокс,то после экспертизы ДНК она сможет это сделать.

Я в курсе. А вы знаете, сколько стоит такой анализ? Кто даст маме, оказавшейся в трудной жизненной ситуации (т.е. без денег) возможность проводить такие анализы?

И никаких гарантий, что она сможет вернуть ребенка нет. Ведь система анонимна. Ребенка передадут в другую семью, в детдом или сделают с ним что-то криминальное, а маме скажут: извините, не было ничего. И как она будет что-то доказывать?

> статистику можно увязать какую угодно-с чем угодно.

Это несерьёзный, безответсвенный подход. Какая бы плохая ни была статистика - она дает хоть что-то объективное. И она у нас есть. А у сторонников ббб - нет ничего, кроме рассуждений про "хотя бы одного спасенного ребенка".

> С тем, что установка "окон жизни" противоречит моральным нормам, не согласен и протодиакон русской православной церкви Андрей Кураев. "Если это убережет хотя бы одного ребенка от смерти на помойке, это уже хорошо"

Кураев к РПЦ уже мало отношения имеет. Он там скорее маргинал. Если хотите мнение РПЦ приводить - приводите авторитетные источники, например председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерея Дмитрия Смирнова (как бы плохо мы кн нему не относились за его антисоветизм):

Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы — это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция — отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи».
http://www.interfax.ru/russia/467352

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

если у мамы нет денег на ДНК анализ-откуда у неё деньги на содержание ребёнка?

Re: бебибокса все равно не дойдут. Можете быть уверены

Еще одна новость из сферы здравоохранения – в ближайшее время все перинатальные центры Подмосковья, в том числе городского округа Балашиха, оборудуют бэби-боксами. Данное решение озвучила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. В настоящее время бэби-бокс уже установлен в родильном доме в Люберцах и его существование оправдало себя с лихвой: только за два последних года в них положили двадцать младенцев, родители которых по разным причинам отказались от их воспитания и предпочли остаться неизвестными.
К счастью, судьба подкинутых детей сложилась благополучно – их усыновили приемные родители.
В ближайшее время бэби-боксы должны появиться в перинатальном центре в Балашихе, а также в Наро-Фоминске, Коломне и в Щелковском районе.
http://www.vbalashihe.ru/news/news.php?news_id=25058

  • 1
?

Log in

No account? Create an account