Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Гроббб заколотили
facepalm
kamrad2213


Чудовищную истерику вызвало у авторов проекта «бэби-боксов» сообщение о том, что ящик для детей в Добрянке (Пермский край) давно закрыт.

http://eotperm.ru/?p=4131

Выглядело это действительно смешно. Гражданка Котова, продвигающая этот вредный проект, которая должна обо всех (пока, слава богу, немногочисленных) ящиках знать всё лучше всех, вдруг узнает с сайта своих главных противников, что ббб закрыт! Эпик фейл, как говорится.  Особенно на фоне бравурных заявлений о том, что у неё с Ковтун уже всё схвачено, министерство здравоохранения у неё чуть ли не в кармане и т.д.

Истерика была немедленно выплеснута в СМИ, которые с радостью её оттранслировали:

«Это была такая диверсия родительского сопротивления, они направили злобное письмо с требованием закрыть, и просто человек не сориентировался, он временно исполнял обязанности, и решил перестраховаться, – рассказала Елена Котова. – На самом деле никаких распоряжений от министерства не было. Мы договорились, что сохраняем беби-бокс в Добрянке, в Березниках и открываем в Перми».
59.ru

«По моей информации, это дело рук пермских противников открытия бэби-боксов. Они направили в больницу устрашающее письмо. Возможно, речь идет даже о спекуляции на имени министерства здравоохранения. Вероятно, руководство Добрянской городской больницы испугалось их угроз и распорядилось закрыть окошко».
v-kurse.ru

— На самом деле это вылазка РВС. Они написали какое-то мерзкое письмо, и временный врач просто не сориентировался в ситуации. Никаких указаний Минздрава по поводу закрытия не было. Бэби-бокс мы вернём обратно и восстановим его работоспособность. Есть люди, которые создают, и есть те, которые разрушают только. В Березниках у нас всё работает, а в Перми мы установим бэби-бокс, — пояснила Елена Котова.
zvzda.ru

Во-первых, гражданка Котова, видимо, забывает о существовании ответственности за клевету…

Во-вторых, мне тут подумалось, а может, гражданка Котова так бурно реагирует, потому что её спалили перед какими-то важными спонсорами и заказчиками проекта? Может, она кому-то важному сказала, что всё работает, а потом оказалось, что работает не всё, и какой-нибудь очередной гранток оказалась под угрозой?

Если же серьёзно, истерика Котовой сильнее всего бьет не по РВС. Она сильнее всего бьет по Минздраву и по Ковтун. Я уже говорил, что позиция Минздрава достаточно слабая — прячутся за формальностями и прикрываются бумажками, улыбаясь из-за них и нашим, и вашим. Минздраву следовало проявить политическую волю, выбрать сторону — сказать, что они не обязаны никакими законами сотрудничать с теми или иными конкретными НКО, что мнение экспертного сообщества однозначно против ббб, и что ПОЭТОМУ они не будут поддерживать этот вредный проект, а не по каким-то формальным причинам. Тем более, что он противозаконен.

Сейчас же получается, что какая-то Котова крутит Минздравом как хочет. С её слов. А Минздрав молчит в тряпочку, ничего не опровергая. В декабре они ответили, что ббб незаконны, и их устанавливать не будут, а сейчас некая гражданка утверждает, что она с чиновниками уже обо всем договорилась, что этот ответ неактуален и т.д.

Так кто там у нас, как говорится, власть?


  • 1

Re: этот вредный проект

а я говорю-что да.

33 ребенка вместо мусорок-были положены в бэби-боксы.

Можете доказать обратное?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account