Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Пермь-36 ушла в мир иной — виртуальный



Давненько мы не писали о передовом отряде десоветизаторов. Оно и понятно — отрезанная от государственной кормушки АНО «Пермь-36» фактически перестала существовать. И вот не так давно появились сообщения о планах директора АНО Шмырова и его команды.

1) Виктор «у ОУН был своя правда» Шмыров грозится осчастливить рукопожатную публику появлением виртуального музея (в котором, думается, наконец, будут реализованы все фантазии «историка»). В этом, по его словам, ему поможет «крупнейшая американская фирма», которая помимо прочего сделала Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне.

2) Пилорама тоже будет гальванизирована — либеральный шабаш ждут в Голландии:

«У нас есть предложение от посольства Нидерландов провести "Пилораму" в этой стране, примерно в том же формате, что и в Кучино».



Скатертью, как говорится,…

3) Эмигрирует за границу и «школа музеологии». В Албанию:

«Один из албанских музеев вызвался на 2016 год предоставить свою территорию в конце сентября – начале октября».

4) Наконец и сама АНО подумывает переквалифицироваться из иностранного агента в «российское представительство Международной коалиции музеев совести».


В общем, примечательно в этой истории то, что как только команда десоветизаторов осталась без государственной поддержки, она сразу побежала за рубеж. А за рубежом сразу откликнулись и приютили. Очень выпукло продемонстрировав, кому на самом деле нужно было это заведение и его проекты, в чьих интересах оно работало. Особенно выпукло все это выглядит на фоне холодной войны Запада против России.

Tags: Пермь, Пермь-36
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments