Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

PERMM и без пяти минут международный скандал

50оттенковП.jpg

Помните рассказ про кукольную оргию с элементами садомазохизма в пермском музее современного «искусства» PERMM? Тут продолжение истории подоспело:

«Посольство Азербайджана и сам полномочный и чрезвычайный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы изучили экспонаты выставки [современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега» — прим. моё] по фотографиям в интернете и категорически заявили о непричастности своего государства к этому художественному событию.

Советник Посольства Азербайджанской Республики Вугар Рафиг оглы Имамалиев в разговоре с «Перископом» сказал, что хорошо понимает, почему эта выставка вызвала резкую критику у жителей Перми, поскольку содержание экспозиции действительно вызывающее и грубо нарушает традиционные этические нормы. Советник посольства добавил, что эта выставка не даёт адекватного представления о современном искусстве Азербайджана, и её художественный уровень не выдерживают никакой критики».
http://periscop.prpc.ru/news/1876-160224

Это, конечно, ещё не международный скандал, но провокация музею почти удалась. Странно, что дипломаты так поздно спохватились, но лучше поздно, чем никогда.

Интересно, как долго ещё на месте арт-директора музея будут терпеть гражданку Аллахвердиеву, которая, как я понимаю, и ответственна за весь этот трэш.

Все материалы по теме:
Гельман уехал, PERMM остался
Зачем Ургант заступился за PERMM?
“Современное искусство” или “новое средневековье”. Ложная альтернатива
PERMM. 50 оттенков Постмодерна


Tags: Пермь, культура, политика
Subscribe
promo kamrad2213 сентябрь 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment