Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Часть силы той...



Читаю тут «Фауста» и натыкаюсь на известную фразу Мефистофеля, где он говорит про себя:

«Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла»
.

Если ещё кого-то не научил пример Ройзмана, а затем Стрелкова, и он продолжает думать, что «дела важнее слов» и что поэтому якобы неважно, кем оказались внутри эти персонажи, а главное, что один «борется с наркоторговлей», а другой «держал Славянск»... Если ещё остались такие люди, то хочу напомнить свой тезис: мотивы важнее дел.

Ройзман свою репутацию «борца с наркобарыгами» конвертировал в кресло мэра — и теперь Екатеринбург наслаждается главой-либерастом.

Стрелков «держал» Славянск, «держал» и «держал»... пока не бросил. Вопреки приказу, по его же признанию. Говорят, «молчи, говно, он воевал», а собственно, с чего вы взяли, что за нас? Впрочем, об этом уже всё сто раз сказано.

Ну так вот, к чему я? Утверждения в стиле «если он воюет против наших врагов, значит он хороший, правильный антисоветчик» — это оправдание ч0рта, уверяющего, что он «желая зла, свершает благо». Если ч0рт и свершает нечто, на первый взгляд, кажущееся благом, то ч0ртом он быть не перестает, и мотивы его остаются злобными. И занимать его сторону на основании того, что он «свершает благо» — значит становиться сатанистом.


Tags: идеи
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments