Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

ЕСЛИ МЕРИТЬ ВСЕХ ПО СЕБЕ…

Нас, пермских, тоже всякие местные подозревают в проплаченности. [безобразно хохоча ныряет в бассейн c кремлёвскими деньгами]

Оригинал взят у petr_kargin в ЕСЛИ МЕРИТЬ ВСЕХ ПО СЕБЕ…
На сайте Русской Народной Линии опубликована статья «Кургинян, Зюганов и Национальная родительская ассоциация». Автор - Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии».


http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/30/kurginyan_zyuganov_i_nacionalnaya_roditelskaya_associaciya/?p=1#comments

В общем-то, обычный «наезд» на Кургиняна и Суть Времени в духе «работает на Кремль», «откуда у него деньги» и т.п. Плюс заклинания в адрес православной общественности не иметь дел с этим безбожным Кургиняном и его Сутью Времени, а иметь дело с КПРФ. Хотя именно Суть Времени, а не КПРФ, призывает к синтезу православия и коммунизма, осуждая воинствующий атеизм, тогда как один из главных пропагандистов КПРФ, Александр Фролов, 6 апреля в «Советской России» вовсю полощет руководство РПЦ в статье «Обратимся к стульям» - http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=593445

Ничего нового Степанов в своей статье не сказал, но вот в комментариях автор статьи раскрывается весьма любопытно:

45. Анатолий Степанов : 17. Елена Романова
2013-03-31 в 18:06
«Ну вы ж не продали свой подержанный автомобиль. Значит около миллиона рублей (тут называлась такая сумма сведущими людьми) выложил из своего кармана Сергей Ервандович? Немаленька сумма для карманных расходов. Открою вам, Елена, еще одну тайну - вопрос о проведении общественно-политических мероприятий на второй по значению площадке Москвы решается в Администрации Президента. Без разрешения Вячеслава Володина или Сергея Иванова, даже продав свой подержанный автомобиль, вы бы не смогли попасть в Колонный зал. Давайте оставим сказки для наивных людей.
Кстати, С.Е.Кургинян регулярно ездит по регионам. Но на такие поездки тоже нужны деньги. Или это опять вы регулярно продаете свои подержанные машины и помогаете Сергею Ервандовичу? При этом я не могу не восхищаться его работоспособностью в таком возрасте. Что есть, то есть.

Тут участники съезда рассказывают дружно, как они, скинувшись своими кровными, за свой счет добирались до Москвы, как жили в общагах, как 7 часов томились в Колонном зале, слушая выступления, и это на голодный желудок. И все только для того, чтобы увидеть и услышать обожаемого Сергея Ервандовича.
Душераздирающая картина. Даже идейные коммунисты на такое не способны. В "Сути времени" видимо состоят такие фанаты Кургиняна, что ни одной партии не снились. За свой счет добираться из Иркутска, Благовещенска, Владивостока в Москву могут только пламенные революционеры или ... небедные люди. Знаете, скажу вслед за Станиславским: Не верю!»


Этот комментарий, как и все ему подобные, помимо желания их авторов обнажает главную причину неуспешности нашей не-либеральной оппозиции, что «левой», что «православной».

Человеку свойственно мерить всех по себе. «Я такой – все такие». Тех, кто не привержен этому стереотипу, к сожалению, не слишком много.

Да еще на это накладывается элементарное (и притом добровольное) незнание существенных элементов реальности.

Вот, скажем, вопрос с Колонным залом. Мол, нельзя его получить без санкции Вячеслава Володина или Сергея Иванова (хотя Колонный зал давно уже стал чисто коммерческим предприятием, живущим именно за счет сдачи зала в аренду). Откуда тут же делается вывод, что всякий, кто получает этот зал для своего мероприятия, - агент указанных персонажей. Однако в Колонном зале проходил недавно съезд КПРФ, проходил там и творческий вечер Михаила Ножкина по случаю его юбилея. Следует ли из этого, что Зюганов и Ножкин – люди Сергея Иванова? И если да, то почему Анатолий Степанов считает возможным иметь дело с Зюгановым?

Далее следует «уличающий» вопрос о том, откуда у Кургиняна миллион рублей (что менее 30.000 долларов) на аренду Колонного зала и деньги на поездки по стране. По мнению Анатолия Степанова такие деньги можно получить исключительно в администрации президента.

Однако ЭТЦ был создан еще в годы Советской власти, как самоокупающаяся организация, не нуждающаяся в финансировании со стороны. Таковой она и является по сей день. За консалтинг по особо сложным вопросам неплохо платят – как российские заказчики, так и зарубежные. ЭТЦ неоднократно консультировал правительства разных стран по различным вопросам, а с правительствами Индии и Китая имеет постоянные договоры о консалтинге.

Так откуда это устоявшееся в определенных кругах мнение, что ЭТЦ и Суть Времени работают за счет «кремлевских денег»? Да все оттуда же! «Сам заработать не могу – значит, и другие не могут! А ежели у них деньги есть – значит, им их дала власть!»
По себе меряют.

Конечно, вот ежели бы власть дала деньги им, обличителям Кургиняна – уж они развернули бы настоящую оппозиционную деятельность! Но власть денег на борьбу с нею почему-то им не дает…

И точно так же меряют они по себе ребят из Сути Времени.

Это вообще перл, раскрывающий нам всю сущность Анатолия Степанова:

«Тут участники съезда рассказывают дружно, как они, скинувшись своими кровными, за свой счет добирались до Москвы, как жили в общагах, как 7 часов томились в Колонном зале, слушая выступления, и это на голодный желудок. И все только для того, чтобы увидеть и услышать обожаемого Сергея Ервандовича.
Душераздирающая картина. Даже идейные коммунисты на такое не способны. В "Сути времени" видимо состоят такие фанаты Кургиняна, что ни одной партии не снились. За свой счет добираться из Иркутска, Благовещенска, Владивостока в Москву могут только пламенные революционеры или ... небедные люди. Знаете, скажу вслед за Станиславским: Не верю!»


По себе меряет господин Степанов!

Это чего надо обкуриться, чтобы заявить, что люди на съезд РВС в Колонном зале собрались ради удовольствия видеть Кургиняна? Степанов и мысли не допускает, что людей вместе может собрать общее Дело, а не стремление кого-либо узреть!

А что есть люди, способные ради этого Дела жертвовать своим личным временем и личными средствами – это вообще за пределами понимания Анатолия Степанова. «Не верю!» Если сам он шкурник, который бесплатно пальцем о палец не ударит – значит, все такие, иначе и быть не может!

Понятно, когда так думает Марат Гельман, заявляющий, что ребята из Сути Времени активно ему противодействуют потому, что им за это хорошо платят. Потому что сам он без оплаты со стороны своим «искусством» и гроша ломаного не заработал бы. И живет он за счет тех, кто оплачивает его «работу» - разрушение российской, и в первую очередь русской, культуры. А что есть люди, готовые с ним бороться безвозмездно, просто защищая от него то, что им дорого – такое Гельман вообразить не может. «Не верю!»

Но ведь Анатолий Степанов не Гельман, и даже позиционирует себя как православный! Хорош «православный», не верящий, что есть люди, способные бескорыстно, тратя собственное время и деньги, защищать свою страну и свой народ от тех, кто их уничтожает!

Православный? «Нет большей любви, чем если кто положит живот свой за други своя». А Степанов не верит, что есть люди, способные за други своя отдавать свое время и личные средства. Почему не верит? Потому что сам не способен на это. А почему не способен? Да потому что в нем, якобы православном, нет Любви. Той самой, ради которой человек готов жертвовать всем личным, включая собственную жизнь. И мысль о том, что есть люди, такой Любовью живущие, ему ненавистна – ведь тогда на их фоне слишком ясно, ЧТО такое Анатолий Степанов и иже с ним.

«Оппозиционеры», не способные что-либо делать без того, чтобы им за это платили. Не знающие Любви и презирающие ее. Ненавидящие тех, в ком Любовь жива, потому что они – живой укор таким «оппозиционерам».

Живи Гельман и Степанов 2000 лет назад, они бы всем объясняли, что Христос – проект Рима, а апостолы, которые после вознесения Спасителя пошли по землям и странам, неся людям Его учение – делают это потому, что им хорошо за это платят люди Тиберия Августа. «Что? Они ходят и проповедуют бесплатно?! «Не верю!»

Так может ли такая «оппозиция» быть успешной? Не может. И не может она даже мысли допустить, что Кургинян и Суть Времени – не кремлевский проект, а настоящая оппозиция, люди, готовые жертвовать всем, чем понадобится, ради России. Потому что, если допустить хотя бы на миг эту «крамольную» мысль, слишком ясно будет, что такое на деле вся эта «оппозиция» и в чем причина ее неуспешности.

P.S. Надо отдать должное Филиппу Денисовичу Бобкову, одному из главных авторов перстройки-1, бывшему главе идеологического 5ГУ КГБ – его «зоопарк Бобкова», созданный для руководства оппозицией всех мастей, более 20 лет работал вполне успешно. Несмотря на то, что сама жизнь все эти годы объективно «лила воду на мельницу оппозиции», этот «зоопарк» всегда умело спускал в песок протестную энергию населения.
Казалось, желанная цель близка – и вдруг Поклонная гора! «Зоопарк» несказанно изумился и начал объяснять все в привычном и понятном для него духе – «проплатили», «согнали» и т.п. А после съезда РВС 9 февраля «зоопарк» и вовсе с цепи сорвался. По команде «царицы зверей» Туси Тимаковой грянул неистовый хор, отбросивший и здравый смысл, и всякие приличия. Как же! Появилось нечто, неподконтрольное хозяевам «зоопарка»! Ату их!!!
Но есть в этом концерте «зоопарка» и один положительный момент: все «зверушки» засветились! )))






Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments