Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Новости бэбибоксостроения



Елена Котова — инициатор установки ящиков для детей (они же «бэби-боксы», или ббб) — поделилась с публикой жгучими откровениями на своей странице в фейсбуке.

Вот Котова рассказывает о своей борьбе за воссоединение матери и ребенка, прямо как в стихотворении Твардовского:

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.




Обратите внимание:

1. В ббб положили годовалого ребенка — т.е. целый год о нем заботились.

2. Ребенка отдали в некую «приемную семью», зная, что есть люди, представляющиеся родственниками и желающие вернуть ребенка назад. Привет «ювенальному» мышлению, согласно которому родственники — источник всех зол. Впрочем, формально чиновники действуют вполне обосновано, потому что:

3. Мать не может установить родство из-за неких бюрократических проволочек. Это уж не говоря о дороговизне самого анализа. Привет анонимности ббб.

Изрядная иллюстрация «спасения младенца от помойки», ага.

Недавно товарищи выкладывали детальную статистику по России, так оказывается, что родственники забрали 6 из 48 подкидышей. При этом был случай, когда бабка подкинула ребенка в ббб без ведома матери.

Как говорится, «никогда такого не было, и вот опять».

А ведь это только те, кто нашел в себе силы вернуться за ребенком. Детей в ящики несут люди, желающие сохранить анонимность. Соответственно, когда они захотят забрать ребенка, им придется раскрыть тем самым свою личность и свой постыдный поступок перед всеми, и им это будет психологически гораздо труднее, чем тем, кто ничего не скрывал изначально. Поэтому из ббб забирать будут гораздо реже, чем если бы отказ был открытым и официальным.

Ну и напоследок полюбуйтесь, как Елена Котова запрашивает помощь зала:



Помощь в изложении мыслей? Говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Делайте выводы…

Особенно мне понравилось про «подбор аргументов». Т.е. вначале наставили ящики и насобирали в них детей, а потом начали чесать репу, думая о том, чем бы всё это оправдать. Шикарно.

Специально для eotperm.ru

Tags: Пермь, дети, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments