Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Кукрыниксов приняли за фашистскую пропаганду?



СМИ сообщают, что в Краснодаре некую женщину оштрафовали за пропаганду фашизма. А именно (как сообщают СМИ), за распространение антифашистских карикатур и изображений, содержащих фашистскую символику.

Карикатуры не какие попало, а за самым что ни на есть авторитетным авторством — Кукрыниксов. Можно сказать, классика.

Можно было бы усомниться в этой новости, если бы мы сами не столкнулись с подобным … как бы это помягче сказать, чтобы не оштрафовали… триппером мозга в терминальной стадии.

Как известно, антифашистскую выставку в УрФУ, согласованную с руководством вуза, сняли после истерики либерастов. Тогда многие либерастические СМИ возмутились наличием всё той же фашистской символики (осуждающий контекст их не волновал). УрФУ, кстати, тогда по полной отхватил "пожал плоды". Сперва — от России-24 и Константина Семина, затем — от экспертов Общественной палаты Свердловской области, и наконец — от специалистов «Российского военно-исторического общества».

Меня вот интересует, а «Семнадцать мгновений весны» теперь тоже надо будет запретить? И все прочее кино про Великую отечественную — всю нашу советскую «Илиаду»?

Интересно также, как будут выглядеть учебники истории. Которые итак не фонтан.

Но за всей этой бредовостью происходящего маячит что-то гораздо более нехорошее. Дело в том, что есть мнение, согласно которому советские люди не вполне осознали, кого они победили в Великой отечественной войне. Ну, очередной захватчик, типа Наполеона или монголов. Кто в СССР говорил о гностических корнях фашизма, о том, что это абсолютное мировое зло и о прочей метафизике? Но, справедливости ради, надо сказать, что в СССР и понимание коммунизма было недостаточно глубоким, а уж начиная с Хрущева и вовсе карикатурным.

И вот сейчас, когда фашизм поднимает голову, какие-то идиоты запрещают антифашистские плакаты, содержащие свастику. Это ведь фактор, снижающий возможности для полноценного обсуждения темы. Не скажу, что запрет на обсуждение, но определенное затруднение. А что если пойдут дальше? Что если в угаре цензуры запретят, например, произносить фамилии Гитлера или Геббельса?

В условиях, когда надо наращивать глубину осмысления фашизма, коммунизма, их фундаментального различия и делать это обсуждение максимально широким, идиоты (идиоты ли?) затыкают людям рты.

З.Ы.
Да, я в курсе, что обвиняемая - крайне сомнительная личность (феминистка и т.д.), но будь она хоть людоедом, осудили-то её за другое...


Tags: паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments