Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
«Бэби-боксы» и цифры
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

И снова скандальная статистика по убийствам младенцев. На этот раз пермская, но озвученная в Москве. Вот, что сказал Павел Астахов в ходе круглого стола в Общественной палате РФ на тему: «Защита права новорожденного ребенка на жизнь и охрану здоровья: проблемы, задачи и опыт их решения»

«Я не раз цитировал ответ губернатора Пермского края и ответ следственного управления комитета Пермского края. Еще раз обращаю внимание. Названо 0 случаев оставления детей в беби-боксах за 5 прошедших лет. В ответе следственного управления сказано, что 5 случаев оставления… 16 убийств произошло за это время. При этом я обращал внимание, что за прошедший 2015 год следственное управление не знает ни одного случая убийства новорожденных. Хотя есть два случая, которые выявлены и освещены в СМИ».
http://r-v-s.su/statia/dimitriy-smirnov-reklama-bebi-boksov-skrytaya-propaganda-otkaza-ot-novorozhdennogo

Ещё раньше на той же встречи Астахов называл эти два конкретных случая:

«6 июня 2015 года. 26-летняя женщина выбросила своего ребенка в мусорный ящик в г. Перми. Новорожденного. Дальше. 28 июня 2015 года мертвый ребенок был обнаружен в целлофановом пакете в мусоропроводе жилого дома в г.Перми.  Беби-бокс установлен через дорогу вот этих обоих случаев. Возникает вопрос: в следственном управлении не знают про этих убитых детей? Т.е. мы как минимум двоих нашли. Почему уголовные дела не возбуждались? Чтобы статистику не портить? Чтобы поддержать производителей беби-боксов? Или по каким-то другим причинам?»
http://r-v-s.su/statia/vitaliy-zolochevskiy-ostavlenie-rebyonka-v-bebi-bokse-prestuplenie

Ну и финальный аккорд (там же):

«Я решил направить в Генеральную прокуратуру соответствующий запрос, чтобы проверить деятельность следственного управления по Пермскому краю. Почему так получается? У них одни цифры, у губернатора — другие. Они говорят: не было уголовных дел и не было убийств в 2015 году. А мы знаем как минимум два убийства новорожденных».

Вас не удивляет, что написанием запросов к пермским органам власти, анализом их цифр, выявлением вопиющих несоответствий, обращением в прокуратуру и всем прочим занят Астахов в Москве, а не Миков в Перми? Чем же занят пермский уполномоченный по правам детей? Вынашиванием какого-нибудь очередного плана по внедрению секспросвета в яслях?

Миков и папагей.jpg

Теперь про работу ббб. Если также опираться на СМИ, которые за указанный период содержат сообщения о подкидывании детей в ббб, то верная цифра подкинутых — всё же, видимо, 5, а не 0. Тогда возникает вопрос к губернатору Басаргину (или кто там за него ответ писал?) — они там что, элементарную проверку не способны провести?

Кстати, обратите внимание на описанный по ссылке случай:

«В Перми в бэби-боксе на улице Баумана, 25в оставили новорожденную девочку. С ней была положена упаковка памперсов и записка с именем и датой рождения малышки - день рождения Даши 17 апреля 2013 года.

«Закричала сразу, пуповину перевязала через пять минут после рождения, - написала мама в записке. - К груди была приложена сразу, сосательный рефлекс в норме, роды скорые. В связи с тяжелым материальным положением на данный момент, ребенка не могу оставить себе. В течение шести месяцев обращусь в надлежащие органы, чтобы забрать ребеночка».

Поведение типичного убийцы младенцев, не иначе.

Напомню статистику убийств по годам. В 2010 — 1, в 2011 — 7, по данным МВД РФ; в 2012 — 0, а в 2013-2014 — 2, если верить «Звезде»; в 2015 — 6, судя по итоговой цифре (всего 16).

Ну и где связь? В 2010 ббб не было — и 1 убийство. В 2013-2014 ббб есть — и опять по 1 убийству в среднем. В 2015 ббб есть, а убийств за этот год — 6.

Первый бэби-бокс появился в Перми в ноябре 2011. В 2012 в него подкинули первого ребенка. В 2013 подкинули 2, четвертого подкинули в январе 2014. Последний также был подкинут в  2014, в марте (между прочим, тоже показательный случай — отец хотел вернуть ребенка, но возникли юридические сложности) — итого 2. В 2015, стало быть, 0.

Истории этих 5 подкинутых детей, которых оставляют с записками, бутылочками с молоком, за которыми минимум в 2-х случаях хотели вернуться, — ясно показывают, что никто не убил бы этих детей.

А раз эти ящики не для спасения жизней, то для чего?

Миков и папагей.jpg

З.Ы.
Кстати, пока искал информацию, наткнулся на эпическую лажу за авторством «Звезды», которая занимается пиаром ящиков для детей с самого начала:

«Только за первый квартал 2011 года в Пермском крае уже было зарегистрировано 22 убитых младенца».

Напомню, что эта же Звезда в 2015 уже писала, что «в 2011-2012 году в Прикамье было совершено около 7 преступлений».



  • 1
Кто же учит всех этих людей считать?

Жертвы ЕГЭ подросли и пошли работать?:)

ЖЖ-пользователям с цифрами в имени нельзя доверять.

Кто же учит всех этих людей считать?

... в котором, путем очень сложного умножения и деления, доказывалось преимущество советской власти перед всеми другими властями.

Так отец смог в итоге ребенка вернуть?


Один из моментов, который вызывает беспокойство в БББ - возможность кого-то из родителей (или родственников) назло другим подкинуть ребенка в ящик. И как тогда быть, раз все анонимно?


Не знаю - надо копать. Вполне возможно, что смог. Всего вернули своих детей что-то около 6-7 из 47 по России.

> возможность кого-то из родителей (или родственников) назло другим подкинуть ребенка в ящик.

Нечто похожее было в Ставрополе - широко освещалась история - бабка подкинула внука в ббб без ведома матери. Та потом прибежала забирать, но уже подключились правоохранительные органы. Тоже не знаю, чем кончилось.

Мы столько раз и от моих родителей, и от родителей жены слышали "да вас нужно родительских прав лишить!". Хотя в общем-то дочь не обижаем, она любима и всячески нами обласкана. Просто у старшего поколения иной взгляд на воспитание...

Ну у нас так - поговорят и успокоятся. А ведь "заботливые", но не очень умные бабушки действительно могут начать "благо" для внучат творить!!!

Надо было и бабку в специальный бокс.

А не вызывает беспокойство то, что сама постановка вопроса: пусть лучше скидывают в боксы, чем убивают, абсурдна?
Убийство ребёнка - очевидно, тяжкое преступление. Отменить статью "убийство матерью новорожденного" и судить как за умышленное убийство при отягчающих. Уж после рождение ребёнок ни коим образом не "часть тела женщины".

Продолжу мысль


Re: Продолжу мысль

)))

н-да манипуляция цифрами налицо

Все кто поднял эту шумиху-сектанты, секты адептов последнего дня.Пытаются изобразить из себя овечек.А кого не спроси не один из них не одного ребёнка не приютил.Все болтать любят.

Зато немало отнятых по беспределу вернули в родные семьи.

Сами-то многих "приютили"? Слыхал, это неплохо оплачивается - на порядок лучше, чем пособие малоимущим родным семьям.

Так.Пытаюсь найти связь в этом бреде.Отнятых по бесприделу.Где и кто отнял?Если за пьянство и наркоманию,а вы их туда вернули.То чем вы хвалитесь ?У нас больше не за что другое не лишают материнства.Тоесть вы плодите несчастных детишек.Те могли бы попасть в нормальные семьи.А вы их вернули.Да вы граждане садисты.И каким местом тут боксы ?Или вы нашли полоумную которая бросила дитя в бокс и вернули ей этого ребёнка?Тогда вы вообще безсердечные люди.И носит же таких земля.А насчёт оплаты это вы так плоско пошутили?.Я понял.Завтраже, штук 10 возьму на вес.А то, на машину не хватает.

> Пытаюсь найти связь в этом бреде

Сама дура.

> Если за пьянство и наркоманию

Нет.

> У нас больше не за что другое не лишают материнства

Блажен, кто верует.

> Тоесть вы плодите несчастных детишек

Т.е. ты не знаешь, о чем говоришь. Как и положено дуре.

> Или вы нашли полоумную которая бросила дитя в бокс и вернули ей этого ребёнка?

Как и положено дуре, не знающей о чем пишет, ты не в курсе, что САМИ СОЗДАТЕЛИ бэби-боксов вернули матерям 6 из 47 положенных туда младенцев. И очень этим горды, вопреки здравому смыслу - ведь если бы ббб не было, не было бы и соблазна.

> Тогда вы вообще безсердечные люди

Не более чем, создатели ббб.

> А насчёт оплаты это вы так плоско пошутили?

Нет, это правда. Но как и положено дуре, вещающей о том, о чем она не знает, ты не в курсе, что замещающие семьи получают за взятых на воспитание детей больше, чем родные малообеспеченные семьи, откуда этих детей изъяли из-за проблем, вызыванных бедностью и отсутствием работы.




(Deleted comment)
Зато вы отлично демонстрируете иной стиль общения. По существу вопроса что-нибудь сказали бы лучше. Проблемы со счётом - это одно, а исчезнувшие дети - это совсем другое.

Edited at 2016-04-10 06:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account