Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Звезды сошлись, или Волшебный пендель?
facepalm
kamrad2213


Кажется, история с таинственным «вбросом» в «Московском комсомольце» о том, что Рашкин собирается брататься с Навальным, и «стремительным» опровержением этого вброса со стороны Московского горкома КПРФ обретает смысл.

Напомню, 18 апреля  МК опубликовало со ссылкой на МГК сообщение о том, что первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин решил привлечь в группу поддержки Алексея Навального и прочий майдан. Ещё раньше, 11 апреля то же самое было опубликовано на сайте «Йод».

И вот я смотрю передачу «Смысл игры – 105», записанную 21 апреля на заседании клуба «Содержательное единство», а там Сергей Кургинян рисует перед собравшимися разные интересные схемы на эту тему.

Например, показывает, что незадолго до сообщений о таком интересном «союзе оскопленных», как назвал бы его Сталин, произошла встреча американского посла Теффта и Зюганова.

При этом обращает внимание собравшихся на тот факт, что в нормальной ситуации чиновнику США, страны, в которой генетически ненавидят красных, не о чем говорить с коммунистами, да ещё и придерживающимися антиамериканской риторики. Т.е. это неестественно, но не невозможно. Чтобы такое случилось, у США должен быть какой-то интерес, Теффт должен чего-то от Зюганова хотеть. И он должен при этом рассчитывать на осуществимость желаемого, иначе зачем тратить время на выслушивание гневных отказов?

Конечно, можно предположить, что Зюганов встречался с Теффтом, потому что он, наоборот, хотел добиться чего-то от Теффта. Один хотел заставить плясать другого под свою дудку, а тот наоборот. Вот только все мы понимаем, у кого возможностей больше, и что такое КПРФ.

Второе, что сказал Кургинян: никак невозможно, чтобы Рашкин делал что-то за спиной и без одобрения Зюганова.

И вот ведь совпадение — именно 21 апреля выходит опровержение на сайте МГК КПРФ. То ли через 4, то ли через 10 дней после вброса — смотря, от которого считать. Так или иначе, это слишком поздно для нормальной реакции на клевету в адрес серьезной политической организации со стороны федерального СМИ.

Звезды сошлись, не иначе.



  • 1
Заебали кургинянцы

А ты не подставляй.

Вам в Саратове любой расскажет о том, кто такой Рашкин.

Рашкин - политическая крыша одной из криминальных группировок Саратова.

Той что держала крупные торговые центры (Крытый, Детский мир), оставшиеся со времен СССР.

так и что в итоге- пытаются подтолкнуть на объединение с либералами?

Америкосы-то? Конечно. Вопрос в том, насколько получается. Может, это пока такая разминка общественного мнения была.

Про встречу с Тефтом — я бы еще добавил, что нехорошо встречаться на территории посольства. Если уж поиспичило пообщаться, то можно же к себе в гости пригласить. А компетентные органы заранее предупредить, чтобы возможные вопросы снять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account