Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Новая идеология для России от Дугина?
facepalm
kamrad2213


«Аналитический Центр «Катехон» сообщает, что «в Общественной палате РФ обсудили необходимость государственной идеологии».

Инициатором обсуждения выступил Валерий Коровин, лидер «Евразийского союза молодежи» с 2005 года. То есть дугинец. Здесь надо отметить, что оккультный фашист Дугин входит в «Наблюдательный Совет аналитического Центра «Катехон». Понятно, почему там так подробно описывается это событие. Вот что сказал Коровин (опускаю банальности про необходимость идеологии и прочее):

«Каждый раз, когда мы пытаемся подступиться к государственной идеологии, мы вынуждены блуждать в трех соснах уже сложившихся идеологических проектов ХХ века: это марксизм, либерализм и фашизм. Перекладывая с место на место одни и те же течения, мы далеко не уйдем»

Дальше то, как передает слова Коровина «Катехон»:

Как отметил эксперт, постмодерн является всего лишь системой координат — открытым кодом, который можно использовать как во благо, так и во вред. «В этой новой парадигме, в преодолении модерна мы видим, что теперь мы можем, когда давление модерна отменено, обратиться к своим базовым архетипам — к вере в Бога, консерватизму, традиции, русскому идеализму и сверхматериальному подвигу», — сказал Коровин.

Во-первых, можно сказать, что сегодня основных идеологий остается не три, а две, потому что «либерализм», условно говоря, либо выродился в фашизм (той или иной степени), либо поднялся до коммунизма. Да и, положа руку на сердце, в ХХ веке режимы в западных странах  лишь носили на себе овечью шкуру «либерализма», укрывая нацистов, поддерживая Пиночета, пестуя антикоммунизм во всем мире, уравнивая коммунизм и фашизм и т.д. И в итоге, мы имеем то, что имеем — фашизм поднимает голову уже в Европе.

Во-вторых, Коровин нарочно употребляет вместо «коммунизма» «марксизм», чтобы внушить, что это такое архаичное, ограниченное рамками своей эпохи учение. Хотя работами Маркса коммунизм не исчерпывается. Да ещё и большой вопрос, насколько эти работы глубоко прочитываются и понимаются современными читателями, в том числе «марксистами».

В-третьих, какова же альтернатива? «Вера в Бога, консерватизм, традиция…» Это всё называется «Новое средневековье». Не религия как таковая, не консерватизм как отрицание губительных реформ и не традиции в смысле сохранения идентичности. Нет, мы слишком хорошо знаем Дугина, чтобы понимать — тут речь именно о возвращении к традиционному обществу со всеми его прелестями. И это всё действительно идет рука об руку с Постмодерном — спасибо, что признались. И если уж договаривать до конца, то это всё неизбежно выливается в фашизм.

Потому что поворачивание колеса Истории вспять — это оно и есть. Вся История человечества — это движение к утверждению всё большего равноправия, это стремление к преодолению отчуждения, о котором писал Маркс. И в определенный момент этого движения человечество оказывается на пороге коммунизма. К этому моменту у тех, кто должен уступить место новому порядку и созрела зловещая идея повернуть колесо Истории обратно — остановить социальное развитие и вернуться ко временам господ и крепостных. Именно это и есть смысл фашизма с исторической точки зрения, его проект. Взрыв фашизма в ХХ веке был ответом на рост коммунистических настроений (хотя сам фашизм начал зарождаться ещё раньше — как ответ ещё на буржуазные преобразования). И, кстати, данный факт отражен в определении фашизма, данным одним из лидеров международного коммунистического движения Г.М. Димитровым:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала».

Второй характерной чертой фашизма является отрицание единства рода человеческого — только так можно обосновать господство одних над другими, ради утверждения которого фашизм и был нужен и которое пыталось преодолеть человечество, двигая вперед Историю. Об этом не так четко, но тоже сказано в определении выше.

И когда читаешь слова другого выступающего в ОП РФ — Виктора Водолацкого — становится тревожно, потому что становится понятно, что при таком уровне понимания, как у него, Коровины и Дугины имеют гораздо больше шансов продавливать свои решения. Вот что сказал Водолацкий:

«Патриотизм — об этом говорил Владимир Владимирович Путин — это и есть идеология нашего государства в современной России».

Я не знаю, говорил ли такое Путин. Но я уверен, что среди, например, гитлеровцев было достаточно патриотов. Так патриотом какой России хочет быть Водолацкий?


Примечание:
Когда мы с товарищами выясняли, кто стоит за Стрелковым и Бородаем, среди прочих всплыли олигарх Малофеев и оккультный фашист Дугин. Их связь хоть и была достаточно очевидной нам, подтверждалась лишь косвенно.

Сообщал про дружбу данных персонажей Олег Кашин, писала про организованный и оплаченный Малофеевым съезд «новых правых», в котором участвовал Дугин, итальянская «La Repubblica».

А теперь вот оба этих деятеля оказались объединены в рамках «Наблюдательного Совета аналитического Центра «Катехон».



  • 1
Путин действительно такое говорил, сам видел. И за этой, как бы красивой и как бы верной, фразой, как мне кажется, есть попытка замылить вопрос, который неизбежно встанет при реальном обсуждении необходимости в идеологии: это вопрос о социальной справедливости. А если встанет вопрос о социальной справедливости, невольно задумаешься о необходимости на теле страны всех этих "хозяев жизни". Потому так яростно и треплют несчастным патриотизмом во все стороны.

Да, и это тоже.

опять оно всплыло... подобное к подобному


хоть я воспринимаю Г.Климова с долей иронии, трудно отделаться от впечатления, что на фото собрались живые иллюстрации к его книгам )
Певец копрофилии Юдик Шерман, Дугин, от которого жена ушла к бабе, и остальные уважаемые люди с бородами.

Edited at 2016-04-29 07:08 pm (UTC)

Религия и жизнь

Вот нельзя религиозных людей подпускать к идеологии государства. Что хотите говорите, но рано и поздно все равно начнется "охота на ведьм". Ни православных, ни тем более оккультистов нельзя.
Идеология современного общества должна, нет обязана, быть внерелигиозной.
Особенно в России, где множество религий существуют пока мирно. Как только подпустим к идеологии религиозников - это "пока" сразу закончиться.

Re: Религия и жизнь

Бешено плюсую.

> «Каждый раз, когда мы пытаемся подступиться к государственной идеологии, мы вынуждены блуждать в трех соснах уже сложившихся идеологических проектов ХХ века: это марксизм, либерализм и фашизм. Перекладывая с место на место одни и те же течения, мы далеко не уйдем»
Эту мысль о трёх зашедших в тупик идеологиях Дугин, если не ошибаюсь, спёр у Фукуямы и всякий раз использует использует эти слова в том или ином виде как мантру перед втюхиванием своего "четвёртого пути".

Второй характерной чертой фашизма является отрицание единства рода человеческого

А разве у Муссолини для граждан Италии такое предусматривалось?

Муссолини был крайне недоволен тем, что итальянцы в африканских колониях завязывают отношения с местными жителями.
Каждый раз, когда получаю отчёт из Африки, я расстраиваюсь. Только сегодня, например, ещё пять человек были арестованы за сожительство с чернокожими. Ох уж эти грязные итальянцы, они способны разрушить империю быстрее чем за семь лет. Их не останавливает чувство расовой принадлежности.

да.. как у нас фашней все напичкано. уже на телевидении и в ОП открыто околачиваются

Кстати решпект Коровину за то, что он слово коммунизм не употребил там ни разу. Разумно, поскольку толкового объяснения что такое коммунизм ни у кого, кроме маркситов нет. Потому можно считать, что марксизм это и есть коммунизм. А то, что к марксизму относятся как архаичному учению, ограниченному рамками своей эпохи, вполне заслуженно. Потому что никто из маркситсов не взялся критичекие его осмыслить, подумать коаое отношение все это имеет к современности. Если вообще имеет! Вы упустили инициативу, поэтому ваши противники заслуженно вас гоняют.

> никто из маркситсов не взялся критичекие его осмыслить

Ну, я бы не сказал, что никто:)

Но да, вы правы - в основном, до сих пор процветает начетничество, погубившее СССР (наряду с другими причинами).

> Вы упустили инициативу, поэтому ваши противники заслуженно вас гоняют.

Это в основном камень в огород леваков и "плазменных марксистов". Мы-то (Суть времени) как раз пытаемся что-то осмыслить.

Завёл в контакте группу НАРОДОВЛАСТИЕ, по событиям в Донбассе идёя востребованная, по убийствам опасная для власти. Вопрос , что выше, власть или народ.

По болшому счету, они должны быть тождественны власть и народ

Ну и что .. . Статья сугубо оценочная и субъективная. Дугинцы первые охарактеризовавшие эпоху модерна от медведевского правительства (никто Медведева за язык не тянул объявить этап модернизации в экономике и похеренную из -за санкций) увидели что общественное сознание переходит к новым идеалам перечисленные автором. Только не обязательно критиковать и разводить истерику. А уж тем более вешать ярлыки и кричать: Фашизды! Ату их!
И еще хочу добавить свое видение когда речь доходит до обсуждение харизматических личностей современности... Как у нас любят мусолить подробности из прошлого ...
Дугин без штанов попрыгал аж в 2006 году и навечныя записан в сатанисты. .. Тем временем Агент Кремля Катасонова с Агентом Кремля Федоровым запрягают Стрелкова срочно сварганить Майдан в Москве...

Edited at 2016-04-29 03:49 pm (UTC)

> запрягают Стрелкова срочно сварганить Майдан в Москве...

А Дугин тогда чей агент? Он ведь точно также работал до последнего на пиар Стрелкова. См. ссылку в примечании.: http://friend.livejournal.com/1254962.html

По поводу всего остального. Можно было бы говорить о ярлыках, если бы мы не исследовали когда-то подробно Дугина. Он был есть и будет фашистом. Оккультным.

Идеология - зло

Никакой государственной идеологии быть не должно. Любая идеология - это "ложное сознание" (по Марксу). Любая идеология выражает интересы тех или иных групп (классов), а поэтому ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть единой идеологии, удовлетворяющей всех. Единая идеология - это неизбежно тоталитаризм.
Единой может быть только истина (дважды два и в Африке рано четырём), поэтому общественная жизнь в государстве (и межгосударственные отношения тоже) должна строиться только на знании, адекватном, научном отражении действительности, а не на каких-то идеологических (религиозных в том числе) бреднях.

Re: Идеология - зло

> Единой может быть только истина

А вы думаете, что истину вот так "прям сразу" все примут? Кто-то рподолжит верить в бога, кто-то в Аллаха, кто-то заниматься буддизмом, самые фрики продолжат упиваться сказочками про пришельцев и жидомасонов.

Любая идеология претендует на звание истины. Коммунизм (можно не называть его иедологией, если хотите, а назвать учением или ещё как-то) - заслуживает этого больше всех.

Решили,что идеологию можно спустить сверху-вниз как директиву.Назвал бы их наивными,да только вряд ли так.Там клеймо ставить негде.Они прекрасно знают,что наше общество разобщено-раз,оторвано от корней-два,ностальгирует поСССР-три.Хотя многие,кто по нему якобы настальгируют или не понимают многого,что являл собой Совок,или сознательно искажают факты.Значит опять опыты на нас решили ставить?Патриотизм хорошая тема,но он в кредит не работает.Вместо этого мы получим истерию.

> я уверен, что среди, например, гитлеровцев было достаточно патриотов
Дабы получить высокое звание аргумента, подобная фраза обязана иметь продолжение — «и это закономерно способствовало всем известным последствиям». Без такового — обыкновенная демагогия.
Гитлер выступал, среди прочего, за здоровый образ жизни; рискну предположить, что он регулярно чистил зубы. Ну-ка, поднимите руки, невыявленные последователи!

> Гитлер выступал, среди прочего, за здоровый образ жизни; рискну предположить, что он регулярно чистил зубы. Ну-ка, поднимите руки, невыявленные последователи!

Именно поэтому чистка зубов и ЗОЖ не могут претендовать на звание "идеологии".

Вы, видимо, решили, что я "против" патриотизма. Это не так. Перечитайте, если нужно, и постарайтесь понять.

Невозможно ничего понять в мироустройстве в рамках арифметики. Тут некоторые пренебрежительно пишут "Совок" (вот так, но с большой буквы), как будто сами понимают, чем для истории человечества был СССР. Почему не смог уничтожить фашистскую гадину, а только сумел загнать ее в логово, где она сидела, копила силы и плодила идейных гадов и гаденышей, пока они не наплодились в достаточном количестве, чтобы уничтожить СССР. Как нормальный человек может радоваться тому, что фашистская чума уничтожает человечество?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account