Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
«1937 год» отменяется
facepalm
kamrad2213


Иностранные агенты скоро смогут выдохнуть — намечается послабление режима. Из определения понятия «политической деятельности» в законе об НКО, возможно, будут исключены благотворительность, работа в сфере материнства и детства, культуры, искусства и т.д.

Подготовили поправку глава профильного думского комитета Ярослав Нилов и член СФ Андрей Клишас.

«Таким образом, такие организации могут спокойно продолжать работать, не опасаясь получать деньги из-за рубежа, не опасаясь, что их деятельность может быть рассмотрена как политическая в связи с тем, что ее представители или руководители участвуют в работе различных околоправительственых структур или публично обращаются в органы власти», — сказал Нилов, пригрозив, однако:

«Если организация, которая явно выходит далеко за рамки сферы, выведенной из понятия политической деятельности, будет пытаться прикрыться, это не пройдет, так как оценочный подход при анализе сохраняется».

Как передает INTERFAX.RU, поправка исключает из политики деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан равно как и деятельность в области защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, деятельность в области благотворительности и добровольчества при условии, что организация не выходит за "пределы соответствующей области деятельности".

А теперь внимание.

В России существует официальная «Стратегия государственной культурной политики на период до 2030 г.», принятая Правительством РФ 29 февраля 2016 года. Политики! Культурной!

Это так, к примеру.

В любой из перечисленных сфер существует политика. И чаще всего деятельность НКО в этих сферах — это политика! Когда какое-нибудь региональное НКО «Вектор» строчит «нормативные документы» для реализации на территории Нытвенского района определенной модели работы с семьей — это разве не политика? Когда это НКО «обучает межведомственную команду специалистов Нытвенского района инновационным технологиям раннего выявления случаев нарушения прав детей и жестокого обращения» — это не политика? Это самая настоящая политика! Политика в сфере семьи.

Когда тем же самым на федеральном уровне занимаются «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» или «Фонд защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» — это тоже политика. Когда деятели этих фондов приезжают в Пермь и начинают учить пермяков жизни, рассказывая о том, что нехорошо быть иждивенцем и клянчить пособия для многодетных, — это тоже политика.

У меня нет информации, получают ли эти НКО сейчас деньги за рубежом. Но после данной поправки, они, как я понимаю, смогут получать их без опаски.

Разве не занимается политикой «Пермская гражданская палата», публикуя статьи о том, как было бы хорошо отделить Кавказ, или разрабатывая нормативные акты, в том числе законопроекты, которые потом принимаются пермским Заксобранием? Занимается, только это считается как бы «правозащитной» деятельностью. И до 2013 года ПГП занималась ею почти исключительно на деньги зарубежных фондов. Теперь, видимо, снова сможет.

На мой взгляд, следует признавать иностранным агентом вообще любое НКО, получающее иностранное финансирование, а слова про политику просто исключить. Понятно же, что иностранные структуры не будут финансировать кого попало — только тех, кто служит их интересам и целям. И область деятельности тут не важна. Сегодня это может быть зарабатывание репутации на благотворительности, а завтра — призывы скакать на майдане, подкрепленные заработанной репутацией.

Специально для eotperm.ru


  • 1
"Понятно же, что иностранные структуры не будут финансировать кого попало — только тех, кто служит их интересам и целям. И область деятельности тут не важна. Сегодня это может быть зарабатывание репутации на благотворительности, а завтра — призывы скакать на майдане, подкрепленные заработанной репутацией..."

- А чего им надо такого, чего они официально не могут получить, зачем им вообще посредники? И потом, зачем кому-то нужно, что бы мы скакали на каком-то "майдане", что за вздор.

Edited at 2016-05-18 09:39 am (UTC)

- А чего им надо такого, чего они официально не могут получить, зачем им вообще посредники? И потом, зачем кому-то нужно, что бы мы скакали на каком-то "майдане", что за вздор.

Допустим Болотную, Сахарова и всю белоленточную движуху вы проспали. Арабскую весну не заметили. Неужели и на события в незалежной до сих пор не обратили внимание?


Edited at 2016-05-18 09:47 am (UTC)

А понятно "Рука Ротшильда-Виндзора" дотянулась до суверенной и державной РФ через "арабскую весну", "болотную" и "незалежную"... У вас нет случайно ощущения, что все это как-то надумано и голословно?

Не. Не так.
Это аналогии. Или параллели если хотите.
Когда с помощью разного рода майданов внешние силы (спонсоры и организаторы проектов) получают контроль над страной. Или меняют курс страны на выгодный им.
Что за последнее время массово продемонстрировано. Не заметить, что все выше перечисленные перевороты (или их попытки) осуществлялись при активном участии и поддержке Запада это нужно сильно стараться.

Ну а шире, без учета госпереворотов, - немалая часть НКО работает над формированием общественного мнения и изменения политики государств (на территории которых действуют) в интересах своих спонсоров.

"Не заметить, что все выше перечисленные перевороты (или их попытки) осуществлялись при активном участии и поддержке Запада это нужно сильно стараться.."

- Не знаю, я заметил только предприимчивые группы разноплеменных аферистов, которые слетелись половить рыбки в мутной воде, но таких хватало во все времена.А в 17-м например меньшевики проникновенно вещали о "товарных вагонах" и "германском золоте", а десятью годами ранее охранка даже состряпала на тему "управляемого хаоса" увлекательные "Протоколы".

"Ну а шире, без учета госпереворотов, - немалая часть НКО работает над формированием общественного мнения и изменения политики государств (на территории которых действуют) в интересах своих спонсоров..."

- ну определенные структура времен ХВ продолжают действовать, чего греха таить, но уже в других направлениях - их работа на территории РФ давно выполнена.

Денег, которые им платятся за реализацию стратегии управлямого хаоса на территории России. Только, тссс! они об этом не знают и думают, что получают деньги за красивые глаза.

Я не скажу.. А для реализации (за деньги) "управляемого хаоса" чего надо им делать - банановые шкурки, по метро в час пик разбрасывать?

Че все эти НКО-шники так носятся с признанием иностранным агентом? Если бы я занимался, например, благотворительностью и при этом получал средства из-за рубежа, мне было бы вообще похуй, как меня называют. Хоть, бля, "слуга Сотоны". Дело важнее.

Что меня во всем этом сильно удивляет - в России есть организация, котроая заниматся некомерческой деятельностью, влияет на политику и получает деньги из-за рубежа в качестве "пожертвований" но при этом законодательно вычеркнута из списка НКО, и никого это не удивляет.

прогнулись все-таки

Наконец все желающие смогут на зарубежные гранты гадить на нашу историю, называя всё это научной деятельностью.
Надеюсь, что поправка не пройдёт.

Напоминает очередную попытку усидеть на двух стульях (либерализм и национальная безопасность), а в итоге власть может в "междустулье" провалиться.

Ожидаемо. Правительство само на 80% иностранный агент

Исключить все НКО зарубежные, Вы абсолютно правы, Запад ничего не делает бесплатно, - кстати, это был бы хороший ответ на их санкции.Интересно, а сколько сейчас этих зарубежных НКО?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account