Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Чей Крым «Вконтакте»?
facepalm
kamrad2213


Я тут с удивлением обнаружил, что «Вконтакте» не считает Севастополь и вообще Крым частью России.

Ну, т.е. считает, но только «на полшишечки».

Начнем с маленькой странности. При попытке указать в своих контактах этот город-герой, вы получите ссылки на другие похожие населенные пункты, но не на настоящий Севастополь.



Что интересно, если вы укажете Украину, то результат будет тот же самый:



Город федерального значения Севастополь (один из трех, наравне с Москвой и Ленинградом) мистическим образом исчез из системы. Другие крымские города присутствуют, а этот нет.

Но я его таки обнаружил, и здесь я перехожу к самому интересному.

Всё вышеописанное работает в случае, если вы открыли «Вконтакте» обычным способом с российского IP. А вот если вы зашли через Tor, скажем, то всё совсем не так. В этом случае вы не найдете не только Севастополь, но и Симферополь и т.д.



Где же они? Они на Незалэжной!



Перемога? А как же!

И статью за призыв к сепаратизму не пришьешь — нет никакого призыва, просто обычное принуждение. Правда, тут вот председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что нужно ввести наказание за отрицание итогов крымского референдума…


  • 1
Кстати, очень правильный взгляд. Горби за отсоединение Берлина (вместе с Восточной Германией) медальку прицепили на грудь с небольшим денежным содержанием (премия мира), а на словах пообещали "никогда, ну никогда!!" не расширять НАТО на Восток (правда, позже грубо на...бали).
Но имхо Врашавский договор был не более жизнеспособен, чем СССР, потому как "головка" социалистического блока сгнила так же, как советское руководство. Потреблятство разложило их и перетянуло на тёмную сторону Системы Эксплуатации Человека Человеком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account