Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Чей Крым «Вконтакте»?
facepalm
kamrad2213


Я тут с удивлением обнаружил, что «Вконтакте» не считает Севастополь и вообще Крым частью России.

Ну, т.е. считает, но только «на полшишечки».

Начнем с маленькой странности. При попытке указать в своих контактах этот город-герой, вы получите ссылки на другие похожие населенные пункты, но не на настоящий Севастополь.



Что интересно, если вы укажете Украину, то результат будет тот же самый:



Город федерального значения Севастополь (один из трех, наравне с Москвой и Ленинградом) мистическим образом исчез из системы. Другие крымские города присутствуют, а этот нет.

Но я его таки обнаружил, и здесь я перехожу к самому интересному.

Всё вышеописанное работает в случае, если вы открыли «Вконтакте» обычным способом с российского IP. А вот если вы зашли через Tor, скажем, то всё совсем не так. В этом случае вы не найдете не только Севастополь, но и Симферополь и т.д.



Где же они? Они на Незалэжной!



Перемога? А как же!

И статью за призыв к сепаратизму не пришьешь — нет никакого призыва, просто обычное принуждение. Правда, тут вот председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что нужно ввести наказание за отрицание итогов крымского референдума…


  • 1

Re: передал Крым укропии незаконно

Бгг, я дорогой и очень дорогой

В США может появиться новый праздник - Национальный день осведомителя. Эксперты указывают на этическую неоднозначность, но соглашаются с тем, что доносить о преступлениях лучше, чем не доносить.

Автором идеи нового американского праздника стал сенатор-республиканец Чак Грэссли. "Любые действия для поддержки осведомителей и их защита должны быть в сфере ответственности государства. Если вы знаете, что законы были нарушены и деньги были потрачены зря, у вас есть патриотическая обязанность сообщить об этом", - сказал Грэссли, известный тем, что лично помогает разоблачителям в битвах против нарушающих правила чиновников.

Официально называть праздник сенатор предложил так: Национальный день признания осведомителей. Выбор даты, 30 июля, не случаен. Именно в этот день 235 лет назад отцами-основателями в конгрессе был принят первый американский документ, касающийся разоблачителей. Он носит название Акт о защите осведомителей (Whistleblower Protection Act).

"Обязанность всех людей, состоящих на службе у США, так же, как и всех других жителей, незамедлительно предоставлять конгрессу или любому другому подходящему ведомству информацию о любых должностных проступках, мошенничестве или правонарушениях, совершенных любыми чиновниками", - говорится в законе, одобренном 30 июля 1778 года.
Собственно говоря, теперь у американцев появился новый повод отмечать Национальный день осведомителя 30 июля. Именно в этот день был оглашён приговор по делу Брэдли Мэннинга, собравшего и передавшего владельцу сайта "Викиликс" Джулиану Ассанжу тысячи секретных документов для последующей огласки. Увязка проблемы осведомительства с именами Мэннинга и Сноудена - совершенно новый, не предусмотренный изначально, поворот темы. Из-за этого сенатор Грэссли рискует остаться в меньшинстве, считает сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Гусев:

Re: передал Крым укропии незаконно

Да ты, никак, скрытый подпиндосник?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account