Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Чей Крым «Вконтакте»?
facepalm
kamrad2213


Я тут с удивлением обнаружил, что «Вконтакте» не считает Севастополь и вообще Крым частью России.

Ну, т.е. считает, но только «на полшишечки».

Начнем с маленькой странности. При попытке указать в своих контактах этот город-герой, вы получите ссылки на другие похожие населенные пункты, но не на настоящий Севастополь.



Что интересно, если вы укажете Украину, то результат будет тот же самый:



Город федерального значения Севастополь (один из трех, наравне с Москвой и Ленинградом) мистическим образом исчез из системы. Другие крымские города присутствуют, а этот нет.

Но я его таки обнаружил, и здесь я перехожу к самому интересному.

Всё вышеописанное работает в случае, если вы открыли «Вконтакте» обычным способом с российского IP. А вот если вы зашли через Tor, скажем, то всё совсем не так. В этом случае вы не найдете не только Севастополь, но и Симферополь и т.д.



Где же они? Они на Незалэжной!



Перемога? А как же!

И статью за призыв к сепаратизму не пришьешь — нет никакого призыва, просто обычное принуждение. Правда, тут вот председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что нужно ввести наказание за отрицание итогов крымского референдума…


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Почему-то я совсем не удивлён.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account