Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Вышел 36-й номер газеты «Суть времени – Пермь»



Открывает этот номер статья Ильи Роготнева о выходке крымского прокурора Натальи Поклонской, которая прошла в «Бессмертном полку» с иконой Николая II. «Носители накаленно-белой (радикально антикрасной) идентичности всегда начинают с патриотизма, а заканчивают покаянием. Из Крыма активно сооружают плацдарм белого реванша и полигон проекта «Покаяние».

Вообще, теме сооружения культа Николая II в 36 выпуске посвящен целый разворот, где показано, что возвеличивание последнего царя — дело искусственное, антиисторичное и антисоветское. С опорой на статьи профессиональных историков и официальную статистику показано, что правителем Николай II был совершенно никчемным и никакой славы не заслужил. Что пиарят его (именно пиарят) исключительно ради политических целей. В первую очередь — для удара по нашей советской истории.

За провокацией Поклонской, последовала другая. Тоже в Крыму. Глава Республики Сергей Аксенов публично, на камеру пожал руку известному в интернете нацисту-живодеру Алексею Мильчакову. О том, что это было, читайте в статье «Провокация удалась…»

Мы не могли также обойти нашим вниманием обмен военной преступницы Надежды Савченко на двух российских граждан. Считаем, что это была ошибка. Негативные последствия обмена очевидны, а польза — сомнительна.

Наша газета продолжает знакомить читателей с некоторыми неочевидными сюжетами, разворачивающимися на Ближнем Востоке. Уничтожение 21 мая лидера Талибана муллы Ахтара Мансура американскими беспилотниками далеко не однозначное событие. Совершив этот удар, США, по сути, поддержали ИГИЛ.

22 июня — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Сегодня, к сожалению, это также день обострения мифотворчества у тех, кого принято называть «либералами». Поэтому мы с радостью согласились опубликовать статью «А впереди была великая Победа…», предложенную нам одним из наших читателей — Василием Титляновым — и опровергающую многие антисоветские мифы о начале войны.

Кроме того, в этом номере мы опубликовали краткую версию очередного доклада с дискуссионного клуба «Искания». Кандидат биологических наук и популяризатор науки Лариса Альбертовна Магданова осветила тему «Наука и утопия: единство противоположностей». К сожалению, для публикации последовавшего интересного обсуждения места не хватило. Ну, а клуб продолжит свою работу в сентябре.

pdf — версия 36-го номера газеты.
Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

Tags: Пермь, СМИ, газета
Subscribe

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments