
Продолжаем заочную полемику со
В прошлый раз он смешал понятия «побои», «убийство» и «истязания», чтобы оправдать уголовное преследование за те самые «побои» ради как бы профилактики. Манипуляция получилась грубоватой.
Во-первых, непонятно, зачем лечить прыщи ампутацией. Т.е. наказывать за «побои» (а это, напоминаю, причинение боли без ущерба для здоровья) реальным сроком без права примирения, разрушая тем самым семью. Во-вторых, непонятно, почему тогда
Я вынужден был повторить эти мои тезисы потому, что мой оппонент продолжил свои манипуляции.
Но в этот раз он решил расширить свой арсенал за счет замшелого и пропахшего нафталином аргумента «вы не знаете, что такое ювенальная юстиция».
К несчастью, нам пришлось хорошо разобраться в терминах в свое время, поэтому в отличие от
Одно узкое — то самое правосудие для детей, о котором говориться в википедии.
Второе — широкое, которое было дано, например, в законопроекте «Об основах системы ювенальной юстиции» (на него, кстати, стоит ссылка из приведенной оппонентом статьи википедии):
«Статья 2. Понятие системы ювенальной юстиции
Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).
В рамках системы ювенальной юстиции осуществляются программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию ребёнка (несовершеннолетнего)».
Когда мы говорим о ЮЮ, мы лишь используем терминологию её же авторов.
Подробнее об этой системе и о том, чем она является на практике, можно прочитать здесь.
Journal information