Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пикеты в Перми за отзыв Климова и Шубина из Совета Федерации
facepalm
kamrad2213


Сегодня, 4 июля 2016 г. в Перми активисты Родительского Всероссийского Сопротивления провели одиночные пикеты с требованием отозвать представителей Пермского края Андрея Климова и Игоря Шубина из Совета Федерации за поддержку антисемейного закона. Пикеты проходили с 9.00 до 11.00 напротив Законодательного собрания и администрации губернатора.

21 июня Госдума приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Закон, вопреки названию и изначальному замыслу, ввел уголовное наказание «близким людям» - до 2 лет лишения свободы даже за родительские шлепки ребёнка. Учитывая нынешнюю тенденцию, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, смогут стать поводом для расследования. И тот же закон позволяет лицам, не состоящим в родстве, откупиться от судимости штрафом.

29 июня Совет Федерации одобрил данный закон. За закон проголосовало 107 сенаторов из 170, в том числе и представители Пермского края А. А. Климов и И. Н. Шубин. При этом было не принято во внимание, что антисемейные нормы нового закона являются реализацией не послания Президента, а противоположных намерений, так как фактически под лозунгом декриминализации произошла, наоборот, криминализация массовой воспитательной практики. Это было разъяснено Совету Федерации сенатором Еленой Мизулиной, указавшей, что принимая данный законопроект, Совет Федерации «подставляет» Президента. Законодатель, не понимающий, что методы воспитания (в обозначенных пределах – «без ущерба здоровью») не могут навязываться народу законодательством, а являются предметом выбора родителей, не должен заседать в Парламенте.



Принятый закон вызвал широкий протест родителей. По всей России продолжаются пикеты протеста и сбор подписей за отклонение данного закона Президентом. 29 июня, накануне голосования в Совете Федерации, активисты РВС передали в приёмную Президента первые 10 084 подписи граждан против антисемейного закона. Против данного закона также выступили Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов, Общественная палата РФ, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Помимо пикетов региональным отделением РВС сегодня были направлены соответствующие обращения председателю ЗС Валерию Сухих и губернатору Виктору Басаргину с требованием об отзыве сенаторов.




Источник: eotperm.ru




Это к вопросу о том, кто как голосовал в СовФеде. Детально по всем можно посмотреть тут на 144-145 стр.


  • 1
А толку?
У нас как - будто есть обратная связь с парламентом.

Они хотя бы попытались.
Не надо про толк. Толк будет когда многие станут говорить то, что думают. А ещё лучше хоть что-то делать. Эти сделали.

Я сейчас выйду на улицу и попытаюсь, подпрыгнув, выйти в открытый космос.
И, тем самым, помочь нашей Космонавтике прославиться на весь мир.
Каждое действие должно иметь прок и пользу, эти действия не имеют в данной системе координат.
Делать "хоть что - то" не надо, надо делать чтоб был результат.

Граждане, те, кто делают, обычно делают это не просто так. То, что должно быть заявлено, должно быть заявлено. Плохо, когда ты этого не заявляешь, тебе потом могут сказать: "Ты ведь молчал, почему?".

Толк нужно искать не только в сиюминутном.

Сказать могут все что угодно.
Граждане, в свое время, высказались против распада СССР и толку?

Да не вопрос. Можно сидеть и ничего не делать вообще. Это самое лучшее, ведь так ни ошибок не совершить, ни в интернетах под критику "а толку?" не попасть.

А прийти с плакатами написанными с ошибками, сфоткаться на камеру и уйти - это не "что - то делать".
Есть предложения что конкретно надо делать для исправления ситуации?
Делать ради делать не предлагать.

Нет, это не "что-то делать", это делать конкретные политические шаги, заявлять о своей позиции. Это, вообще-то, необходимая часть всего процесса и это понимает тот, кто в нем участвует. Не понимает лишь тот, кто не участвует.

Ошибка - ну бывает, досадно, в запале не заметили.

Предложения есть. Можете поинтересоваться.

"Делать ради делать" - никто не предлагал и не собирается. Если Вы не видите смысл, это не значит, что его нет. Для справки - не так давно сенатор Константин Добрынин покинул свой пост. Его не "продлили", представив иные кандидатуры.

Можете критиковать дальше, в домашних тапочках это делать очень удобно.

Т.е. я правильно понимаю что Климова и Шубина отзовут?
Либо будет какой - то другой осязаемый результат, не только для тех кто в процессе участвует или думает что участвует.

Так я и поинтересовался. Вы пока не ответили.

Т.е. если я в тапочках - то критиковать и, уж тем более сомневаться я не имею права?
Зато, если я в тапочках восторгаюсь и рукоплещу - я право на это имею, так?)


с такими мыслями как у тебя и не будет никогда ...

Вот только тебя спросить забыл как мне мыслить.

петицию надо составить. будем распространять.

Вот тут всё и останавливается. Процедуры отзыва представителей нет.


вот тут то и оно! (((
Точнее нет закона с процедурой

Edited at 2016-07-04 12:27 pm (UTC)

огласите плиз, весь список!

дружу взаимно,добавляйся, если не против

  • 1
?

Log in

No account? Create an account