Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Вышел 38-й номер газеты «Суть времени – Пермь»



Августовский номер – это спецвыпуск, полностью посвященный культурной войне, развернувшейся в Перми. Он объединяет и дополняет все материалы, опубликованные нами ранее по данной теме. Однако война эта ещё не закончена. Пока вот такое короткое сообщение:

События вокруг пермского «Театра – Театра» будут развиваться



11 августа общественно-политическое движение «Суть времени» в Перми в рамках дискуссионного клуба «Искания» провело совещание с представителями общественности по ситуации в пермской культурной политике. В совещании участвовали представители основных творческих союзов Перми, авторитетные работники учреждений культуры, работники образования и представители гуманитарной науки. Предметом совещания стали события вокруг пермского «Театра-Театра» и административных «перемещений» его художественного руководителя Бориса Мильграма.

К обсуждению был представлен развернутый доклад аналитической группы «Сути времени» «Театр раздора: концептуальный анализ нашей культурной ситуации», был презентован спецвыпуск газеты «Суть времени – Пермь» и анонсировано обращение в следственный комитет по факту публикаций в СМИ сведений о нецелевом расходовании средств и нарушении финансовой дисциплины в пермском «Театре-Театре». Участники совещания поддержали основные тезисы доклада и идею обращения в следственные органы.

По мнению участников встречи, конфликтная ситуация вокруг Бориса Мильграма обязательно получит свое развитие: либо в сторону утверждения принятой на федеральном уровне программы государственной культурной политики (что предполагает серьезную смену приоритетов в том числе в деятельности «Театра-Театра» и ослабления позиций Бориса Мильграма), либо в сторону частичной реставрации пермской культурной ситуации времен губернатора Олега Чиркунова («культурной политики» имени Марата Гельмана).

Обстоятельства и позиции, ставшие предметом обсуждения, подробно раскрыты в августовском выпуске газеты «Суть времени – Пермь».

Источник: eotperm.ru

З.Ы.
Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

З.З.Ы.
Доклад и разное другое вскоре воспоследует.


Tags: Пермь, СМИ, газета, культура
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments