Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Попросил СК проверить Мильграма



Где-то неделю назад я обратился в следственный комитет (пермский) с просьбой проверить опубликованные в СМИ данные о махинациях в пермском «Театре-Театре» (тот самый, у которого фантастическое финансирование и несопоставимо низкие показатели).

27 июля 2016 года российское информационное агентство URA.RU опубликовало статью «За что уволили Бориса Мильграма», в которой содержатся утверждения о том, что сумма неэффективного, нецелевого и неправомерного расходования средств краевым государственным автономным учреждением культуры «Пермский академический Театр-Театр» составила более 16 миллионов рублей. Из текста статьи и приведенных снимков результатов аудиторской проверки учреждения следует, что эта сумма только за 2013 год.

Также в этой статье сообщается, что аудиторы доказали, что деятельностью КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» бюджету Пермского края был нанесен ущерб более двух миллионов рублей. Причем, как следует из статьи, ответственность за это лежит персонально на Владимире Львовиче Гурфинкеле, который в 2012-2014 гг. был директором КГАУК «Пермский академический Театр-Театр».

Приведенные в статье URA.RU снимки результатов проверки 2014 года содержат утверждения о том, что КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» допустило искажение бухгалтерской отчетности на сумму 727 210, 41 рублей, а также другие многочисленные нарушения законов.

В том числе, сообщается, что в нарушение действующего законодательства средняя заработная плата руководителя КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Бориса Леонидовича Мильграма в первом квартале 2014 года превысила среднюю заработную плату основного персонала в 12 раз.

Прошу провести проверку всех сведений, изложенных в статье «За что уволили Бориса Мильграма», и при необходимости привлечь руководство КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» к ответственности по статьям 159, 285, 285.1, 290, 292 Уголовного кодекса РФ, или иным.


Кстати, не только Ура.ру об этом писало. В самом начале скандала о финансовых прегрешениях Мильграма сообщало ИА «ФедералПресс».


Целиком со всей этой историей неудавшегося увольнения гельмановского соратника Мильграма с поста художественного руководителя «Театра-Театра» можно ознакомиться в свежем выпуске нашей газеты.

А вскоре будет опубликован аналитический доклад о произошедшем.


Tags: культура, экономика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments