Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

New York Times впряглась за Мильграма, как ранее за «Пермь-36»

fedotov1384 написал заметку о New York Times, которая считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми


Вот опять. Когда валили АНО «Пермь-36» (иностранный агент, который пропагандировал уравнивание коммунизма и фашизма, необходимость международного трибунала над СССР и реабилитировал бандеровцев с лесными братьями), тоже на защиту бросались иностранцы: канадская The Globe and Mail, американские  Washington Post и та же New-York Times.

В общем-то это не удивительно. Потому что «Пермь-36» отнюдь не собиралась ограничиваться «музейной» деятельностью, а планировала превратиться, по сути, в полноценный центр подготовки коллаборационистов-западников и майданного актива. Там планировалось «обучать» общественников, журналистов, депутатов и т.д. Обработку педагогов они к тому моменту уже наладили.

Неказистый внешний вид комплекса был обманчив, ставки на него были сделаны, видимо, высокие. Помимо СМИ судьбой «музея» и его проектов активно интересовались американский консул и министр иностранных дел Германии. (К тому же, я считаю, что для многих старых антисоветчиков это место носит определенный «сакральный», причем положительный, характер как место их диссидентского становления, как «монастырь» антисоветизма...)

И вот теперь иностранная пресса впрягается за худрука одного из пермских театров. В принципе это легко объяснимо: на Запад сбежали и Гельман, и быший губернатор Чиркунов. На Западе есть связи у всё той же Татьяны Марголиной – «ангела-хранителя» АНО «Пермь-36», по выражению её директора, и по совместительству местной уполномоченной по правам человека. Марголина не осталась в стороне от сканадала с «Театром-Театром» и вступилась за Мильграма. Связями с США кичился Шмыров, струдничавший с Гельманом несколько раз. В общем, тусовка-то это примерно одна – так что если нашлись связи для помощи АНО «Пермь-36», то и для помощи «Театру-Театру» найдутся.

Но мне тут вот что подумалось. Если скандал с Мильграмом перерастёт в отставку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, в возвращение к «культурной революции», в (тем самым) отвергание государственной культурной политики, то как далеко это всё зайдет? Не питают ли надежду марголины, шмыровы и их заокеанские старшие товарищи на возвращение к жизни в том или ином виде и их проекта – сначала вернётся антисоветчина, а затем и планы по подготовке майданного актива. Под каким-нибудь «образовательным» соусом...

Tags: Пермь, Пермь-36, СМИ, США, культура, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments