Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
New York Times впряглась за Мильграма, как ранее за «Пермь-36»
facepalm
kamrad2213
fedotov1384 написал заметку о New York Times, которая считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми


Вот опять. Когда валили АНО «Пермь-36» (иностранный агент, который пропагандировал уравнивание коммунизма и фашизма, необходимость международного трибунала над СССР и реабилитировал бандеровцев с лесными братьями), тоже на защиту бросались иностранцы: канадская The Globe and Mail, американские  Washington Post и та же New-York Times.

В общем-то это не удивительно. Потому что «Пермь-36» отнюдь не собиралась ограничиваться «музейной» деятельностью, а планировала превратиться, по сути, в полноценный центр подготовки коллаборационистов-западников и майданного актива. Там планировалось «обучать» общественников, журналистов, депутатов и т.д. Обработку педагогов они к тому моменту уже наладили.

Неказистый внешний вид комплекса был обманчив, ставки на него были сделаны, видимо, высокие. Помимо СМИ судьбой «музея» и его проектов активно интересовались американский консул и министр иностранных дел Германии. (К тому же, я считаю, что для многих старых антисоветчиков это место носит определенный «сакральный», причем положительный, характер как место их диссидентского становления, как «монастырь» антисоветизма...)

И вот теперь иностранная пресса впрягается за худрука одного из пермских театров. В принципе это легко объяснимо: на Запад сбежали и Гельман, и быший губернатор Чиркунов. На Западе есть связи у всё той же Татьяны Марголиной – «ангела-хранителя» АНО «Пермь-36», по выражению её директора, и по совместительству местной уполномоченной по правам человека. Марголина не осталась в стороне от сканадала с «Театром-Театром» и вступилась за Мильграма. Связями с США кичился Шмыров, струдничавший с Гельманом несколько раз. В общем, тусовка-то это примерно одна – так что если нашлись связи для помощи АНО «Пермь-36», то и для помощи «Театру-Театру» найдутся.

Но мне тут вот что подумалось. Если скандал с Мильграмом перерастёт в отставку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, в возвращение к «культурной революции», в (тем самым) отвергание государственной культурной политики, то как далеко это всё зайдет? Не питают ли надежду марголины, шмыровы и их заокеанские старшие товарищи на возвращение к жизни в том или ином виде и их проекта – сначала вернётся антисоветчина, а затем и планы по подготовке майданного актива. Под каким-нибудь «образовательным» соусом...


  • 1
Есть ли вклад Гладнева в упразднение Перми-36, какое его было отношение к данному проекту?

Все необходимые административные действия по нейтрализации АНО выполнялись при Гладневе. Например, он уволили Курсину с поста директора госучреждения, которое стало ведать комплексом. Курсина - как раз из старой команды.

>"Марголина не осталась в стороне от сканадала с «Театром-Театром» и вступилась за Мильграма".

Символично, что за Мильграма вступились те, кто защищал АНО "Пермь-36", признанную иностранным агентом. Помимо Марголиной, это Сапиро, Гилязова и др.

Спасибо, интересно, товарищ.))
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Курды- народ воин, герои или жертвы?... (Ч-1.)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/72176.html
2."Подаренный Путиным подарок, олимпийская чемпионка выставила на торги". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/71898.html
3."Мифы украинцев о русских". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/71656.html

Культурная война

Культурная война - один из фронтов многомерной (т.н. "диффузной") войны.

Отрадно, что такого маститого бойца врага на этом фронте, как Марат Гельман - таки вышвырнули из Перми (и сняли с бюджетного пайка, что еще отраднее)... а рассадничек майданщиков в лице "Перми-36" и "Пилорамы" - закрыли.

Обидно правда, что это сделала общественность в лице "Сути времени", а не местное управление ФСБ...


Edited at 2016-08-29 12:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account