Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

МВД проверяет «Театр-Театр»



ГУ МВД России по Пермскому краю прислало ответ на мое обращение по поводу возможных нарушений законодательства руководством «Театра-Театра», о которых сообщали СМИ.

Ответ от управления экономической безопасности и противодействия коррупции гласит, что «в связи с непредоставлением полного объема требуемых… документов Учреждением и необходимости производства иных проверочных мероприятий» срок рассмотрения обращения продлен.



Данный ответ несколько обнадеживает. После того, как следственный комитет переправил наше обращение в прокуратуру, мы были готовы к какой-нибудь отписке. Но раз ответ пришел уже от МВД, значит, прокуратура обратила на него должное внимание. Будем надеяться, что проверки МВД позволят выявить все нарушения, если они имели место.

Напомним, что недавно суд отказал главному режиссеру «Театра-Театра» Владимиру Гурфинкелю по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному против пермского минкульта. Таким образом, суд признал правоту озвученных ведомством сведений о том, что из-за «халатности» Гурфинкеля в 2014 г. краевому бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей. Кроме того, в конце августа «Театр-Театр» вынужден был вернуть в бюджет края 58,4 млн. рублей, которые минкульт добивался от подведомственного учреждения через суд.


Tags: Пермь, культура
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments