Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1
Если мать хочет оставить ребенка зимой в парке, то она так и сделает. И никакой распиаренный бэби-бокс ей в этом не помешает.

А если она хочет не "оставить в парке", а избавиться от него, не беря на душу грех убийства? И при этом анонимно?

То есть она хочет и рыбку съесть, и хорошеи остаться, от ответственность ни за что не нести?
Не хочет убивать - что мешает оставить в роддоме? Это не запрещено.

И самим своих детей воспитывать тоже не запрещено. Тем не менее от них отказываются, их подбрасывают, их оставляют в лесу, парке, в мусорном баке. Хотя "оставить в роддоме не запрещено". Вероятно, таким детям не надо оставлять шанса выжить?

Те, кто оставляют детишек в мусорных баках к бэби-боксу тоже не побегут. Потому что им ребенок живым не нужен вообще. А бэби-бокс просто станет более удобной альтернативой оставлению в роддоме. И все. При этом ребенок, если мы уж об его правах говорим, не будет иметь даже фамилии. Не говоря уже про остальное.

И что мы имеем в результате? Широкую почву для злоупотреблений со всех сторон. И снижение уровня материнской ответственности. А зачем напрягаться, нянчить, воспитывать, когда можно анонимно запихать дите в коробку и тебе за это даже слова плохого не скажут.

А в итоге мы получаем перекошенную общественную мораль. Если пока что убийство ребенка ужасает, а оставление в роддоме, мягко скажем, не приветствуется, то с бэби боксами убийство ребенка станет нормой, а оставление ребенка в роддоме или в боксе будет даже поводом для похвалы. Молодец, не убила ведь!

Вы заботитесь о сохранении душевного равновесия и позитивного настроя только у матерей-убийц или грабители, насильники, педофилы тоже близки Вашему сердцу? Нужно что-то придумать для облегчения жизни и им.
Если например насильник изнасилование совершил в презервативе, то за проявленную сознательность ему можно уменьшить срок (а может дать условный срок), т.к. он предотвратил нежелательную беременность и (или) заражение жертвы изнасилования венерическим заболеванием.
Нужно запустить рекламную компанию с лозунгом: "Насилуй, но оставайся человеком. Используй презерватив." Если за изнасилование в презервативе будут давать меньший срок, то количество изнасилований без презерватива уменьшится, а значит уменьшится число случаев нежелательной беременности и заражения жертв изнасилований болезнями передающимися половым путём.

И как вы пришли к таким удивительным выводам? Лобопытно проследить логическую цепочку ваших рассуждений.

Вот Ваши слова:
"А если она хочет не "оставить в парке", а избавиться от него, не беря на душу грех убийства? И при этом анонимно?"
Разве это не забота о матерях-убийцах?

Или рекламная акция: "Лучше кража, чем грабеж!"

> А если она хочет не "оставить в парке", а избавиться от него, не беря на душу грех убийства? И при этом анонимно?

То она его может анонимно законно оставить в роддоме: http://olga-kisakatami.livejournal.com/785298.html

Может. Но, почему-то, есть такие, кто оставляет в парке, на улице, на пороге и т. п. Хотя можно оставлять в роддоме.

с 1ч.12мин. женщины рассказывают о СВОЁМ РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ столкновения с материнством, а не об "идеальных сутевременных представлениях в метедологическом ваккуме"


Re: вот здесь,

Есть прекрасное противозачаточное средство - спиодин. Не дает осечек и бесплатное. И никаких проблем.

А ведущий - непрофессиональное и безграмотное хамье, умеющее только орать на баб. ИМХО.

Re: вот здесь,

Речь совсем не о ведущем (который в высшей степени профи и отлично выполняет СВОЮ РАБОТУ)

Речь о простых "бабских историях", которые готовы идти на левый/черный аборт лишь бы не засветится перед родителями/знакомыми/работодателями...

Стоит ли говорить о том что эти дуры, в отсутствии бебибоксов, оставят ребёнка где угодно подъезд/вокзал/скамейка.
Их может остановить лишь мысль - "ему там будет хорошо" + "в цивилизованных странах так делают" + "этот вариант всё таки не такой большой Грех"

Есть хорошее противозачаточное средство-не трахаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account