?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1
И самим своих детей воспитывать тоже не запрещено. Тем не менее от них отказываются, их подбрасывают, их оставляют в лесу, парке, в мусорном баке. Хотя "оставить в роддоме не запрещено". Вероятно, таким детям не надо оставлять шанса выжить?

Те, кто оставляют детишек в мусорных баках к бэби-боксу тоже не побегут. Потому что им ребенок живым не нужен вообще. А бэби-бокс просто станет более удобной альтернативой оставлению в роддоме. И все. При этом ребенок, если мы уж об его правах говорим, не будет иметь даже фамилии. Не говоря уже про остальное.

И что мы имеем в результате? Широкую почву для злоупотреблений со всех сторон. И снижение уровня материнской ответственности. А зачем напрягаться, нянчить, воспитывать, когда можно анонимно запихать дите в коробку и тебе за это даже слова плохого не скажут.

А в итоге мы получаем перекошенную общественную мораль. Если пока что убийство ребенка ужасает, а оставление в роддоме, мягко скажем, не приветствуется, то с бэби боксами убийство ребенка станет нормой, а оставление ребенка в роддоме или в боксе будет даже поводом для похвалы. Молодец, не убила ведь!

>Те, кто оставляют детишек в мусорных баках к бэби-боксу тоже не побегут.

Откуда такая уверенность?

>...с бэби боксами убийство ребенка станет нормой,

Разве? Если дать шанс младенцу остаться в живых, то это заставит остальных детей убивать?

1. Из альтернативы оставить дите в роддоме. Если бабе собственная репутация дороже чужой жизни, нафига она будет напрягаться и куда-то тащить дите, чтобы оно выжило? Прикопать проще.

2. Это изменит отношение общества к вопросу. Не в лучшую сторону.

1. Полагаете? Пробовали "прикопать"? Или считаете убить и подкинуть одно и то же?

2. Крайне сомнительный тезис. Крайне. Мягко говоря.

1. Не пробовала. Просто достаточно хорошо знаю женскую психологию.

В том-то и дело, что убить и подкинуть - это разные вещи. Та, что захочет убить ребенка - убьет. Та, что захочет подкинуть - подкинет. И никакой бэби-бокс тут ничего не решит.

2. Да почему же? Мы это уже проходили. На тех же абортах.

1. Каждый суслик агроном.

2. Неубедительно. По крайней мере за пределами круга экзальтированных "неоперестройщиков"

Вопрос с прикапыванием решается элементарно:
1. вменять умышленное при отягчающих
2. в порядке борьбы за равноправие предусматривать для женщин возможность пожизненного.
Перспектива сесть лет на 20 минимум у подавляющего большинства желание прикопать отобьет напрочь.

А как же надежда на "авось" - меня никто не увидит, меня никто не поймает...

>> Те, кто оставляют детишек в мусорных баках к бэби-боксу тоже не побегут.> Откуда такая уверенность?

Из жизни: В Перми 06.07.2015 26-летняя женщина выбросила ребенка в мусорный ящик, ранее 28.06.2015 мертвый ребенок в пакете был найден в мусоропроводе одного из жилых домов – несмотря на то, что на соседней улице установлен бэби-бокс http://r-v-s.su/statia/bebi-boksy-ne-rabotayut-v-rossii-25-faktov-ot-pavla-astahova#hcq=G8RMzYp

«…Я вам приведу пример Краснодарского края, где бэби-боксы стоят с 2008 года. В прошлом году было как минимум три случая убийства и подкидывания новорожденных, в том числе студентка, которая зашла в жилой дом, родила и бросила новорожденную девочку в целлофановом пакете. Её по следам кровавым нашли. Так бэби-бокс стоял через дорогу. http://kir-bor.livejournal.com/251425.html

и пр.

Вас на нобилевскую премию не выдвигали? Срочно обращайтесь в нобилевский комитет! Срочно! Вы открыли новый метод доказательства. Назовите своим именем. Вы по одному случаю определили закономерность всемирного масштаба. Например, человек, обтый в кожаные ботинки совершил убийство. Можно сразу сделать вывод - все, обутые в кожаные ботинки - убийцы. И сразу их всех на пожизненный срок. Это какая экономия на следствии и суде!

Не надо ерничать. Вам привели реальные примеры того, что хваленые бэби-боксы нифига не работают.

Вы привели один случай. Я вам приведу другой. В 1982 году у меня родилась дочь. Через 10 дней она умерла в роддоме. Мне следует сделвать вывод о вреде роддомов и потребовать их закрытия?

Это конкретный случай. Из жизни. Не из блогов, не из новостных лент. Из моей жизни.

Вот да.
Так что все эти коробочки - сугубо для отчетности и успокоения души. Имитация реальнои деятельности.

Нет. Успокоение души - это для народа, чтобы не ерепенился выкидывать своих детей. А реальная затея авторов ббб - установить эти агрегаты по сбору российских детей для международного чёрного рынка.

  • 1