?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1
1. Из альтернативы оставить дите в роддоме. Если бабе собственная репутация дороже чужой жизни, нафига она будет напрягаться и куда-то тащить дите, чтобы оно выжило? Прикопать проще.

2. Это изменит отношение общества к вопросу. Не в лучшую сторону.

1. Полагаете? Пробовали "прикопать"? Или считаете убить и подкинуть одно и то же?

2. Крайне сомнительный тезис. Крайне. Мягко говоря.

1. Не пробовала. Просто достаточно хорошо знаю женскую психологию.

В том-то и дело, что убить и подкинуть - это разные вещи. Та, что захочет убить ребенка - убьет. Та, что захочет подкинуть - подкинет. И никакой бэби-бокс тут ничего не решит.

2. Да почему же? Мы это уже проходили. На тех же абортах.

1. Каждый суслик агроном.

2. Неубедительно. По крайней мере за пределами круга экзальтированных "неоперестройщиков"

1. Мужчина, Вы рожали?)))

2. Это только ваше мнение.

А зачем мне это? Это только Пол Пот утверждал, что больного может лечить только такой же больной. И чтобы быть, например, психиатром, следует быть психом. И чтобы судить преступника, надо самому быть преступником.

А если Вам это незачем, то что Вы тогда делаете в этои дискуссии, не обладая даже теортетическим знанием вопроса?

Все дело в том, что я способен анализировать. В отличие от тех, кто в данной дискуссии слепо следует лозунгам, оторванным от жизни.

Для анализа нужна, как минимум, конкретная информация. А Вы ей не владеете. Так что, что Вы там анализируете, можно только догадываться.

И вы не владеете. И те кто пишет эти "обличительные" статьи, если и владеют, то скрывают ее. А вместо этого выкладывают очевидную дезу.

Владею, в любом случае лучше Вашего.
А в чем "деза"? Вот Вам привели примеры фактов, когда бэби-бокс был доступен, но его не использовали. Вы можете привести доказательство обратного? Что этот бокс реально как-то спас жизнь ребенка?

Это Вы так думаете)
Доказательства Вашеи точки зрения будут?

Вопрос с прикапыванием решается элементарно:
1. вменять умышленное при отягчающих
2. в порядке борьбы за равноправие предусматривать для женщин возможность пожизненного.
Перспектива сесть лет на 20 минимум у подавляющего большинства желание прикопать отобьет напрочь.

А как же надежда на "авось" - меня никто не увидит, меня никто не поймает...

  • 1