Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1
Ничто не является решением проблемы. Например, подземные преходы не являются решением проблемы ДТП со смертельным исходом. Может быть их следует запретить? Ну, чтобы не поощрять нарушителей скоростного режима, например...

Ничто не является решением проблемы.
Если бэбибоксы не решают проблемы зачем их устанавливать? Может стоит потратить деньги на оборудование роддомов современной техникой, которая позволит снизить детскую смертность, а не на бесполезные бэбибоксы?

А потому, что они снижауют младенческую смертность. И если есть вероятность, что они могут спасти хоть одну жизнь, их установка оправдана. И даже если не жизнь спасут, а предотвратят заболевание или травму.

А потому, что они снижауют младенческую смертность.
Бэбибоксы не снижают смертность, они провоцируют матерей, испытывающих временные трудности или находящихся в состоянии депрессии отказаться от своих детей.

И если есть вероятность, что они могут спасти хоть одну жизнь, их установка оправдана. И даже если не жизнь спасут, а предотвратят заболевание или травму.
Оборудование роддомов современной техникой со 100% процентной вероятностью уменьшит детскую смертность, заболевания и травмы.
Установка бэбибоксов со 100% процентной вероятностью:
1. Увеличит количество детей и матерей со сломанными судьбами, которые поддавшись минутной слабости бросили младенца в бэбибокс.
2. Сделает общество пособником матерей-преступниц.
3. Ухудшит положение ВСЕХ детей, т.к. отношение к ним сдвинется к рассмотрению их как вещей которых не возбраняется выбрасывать в случае наличия такого желания.
4. Если общество считает нормальным отказ матери от ответственности за судьбу своего ребёнка (самой базовой человеческой обязанности), то тогда общество умрёт, т.к. общество держится на том, что каждый его член выполняет предписанные ему обязанности.

>они провоцируют матерей, испытывающих временные трудности или находящихся в состоянии депрессии отказаться от своих детей.

Нет.

>Бэбибоксы не снижают смертность

снижают

>Оборудование роддомов современной техникой со 100% процентной вероятностью уменьшит детскую смертность, заболевания и травмы

Уменьшит. Но только тех, что находятся в роддоме.

>Увеличит количество детей и матерей со сломанными судьбами, которые поддавшись минутной слабости бросили младенца в бэбибокс.

Не увеличит. Но увеличит количество детей, которые останутся в живых. И уменьшит количество детоубийц.

>Сделает общество пособником матерей-преступниц.

Наоборот. Меньше будет детоубийц.

>Ухудшит положение ВСЕХ детей, т.к. отношение к ним сдвинется к рассмотрению их как вещей которых не возбраняется выбрасывать в случае наличия такого желания.

Если кто-то рассматривает ребенка как вещь, то делает это независимо от наличия или отсутствия "бэби-боксов". И если следовать вашей логике, то сам институт усыновления, например, "ухудшит положение ВСЕХ детей, т.к. отношение к ним сдвинется к рассмотрению их как вещей которых не возбраняется выбрасывать в случае наличия такого желания". Усыновление надо запретить?

>Если общество считает нормальным отказ матери от ответственности за судьбу своего ребёнка (самой базовой человеческой обязанности), то тогда общество умрёт, т.к. общество держится на том, что каждый его член выполняет предписанные ему обязанности.

ЕСЛИ!!! Так как быть с институтом усыновления? Запретить? Детдома тоже запретить? Это же признание "нормальным отказа от ответственности"!

Нет
Да.

снижают
Не снижают.

Уменьшит. Но только тех, что находятся в роддоме/
Какой процент женщин рожает тайно, а не в роддоме? Вы хотите улучшить жизнь сотне преступников за счёт 1,8 млн. матерей, котрые любят своих младенцев и не собираются от них отказываться? Это называется забота о детях?

Если кто-то рассматривает ребенка как вещь, то делает это независимо от наличия или отсутствия "бэби-боксов"
Согласие на установку бэбибоксов означает согласие на то, что детей можно выкидывать как ненужную вещь. Детей НЕЛЬЗЯ выкидывать - это преступление.

И если следовать вашей логике, то сам институт усыновления, например, "ухудшит положение ВСЕХ детей, т.к. отношение к ним сдвинется к рассмотрению их как вещей которых не возбраняется выбрасывать в случае наличия такого желания". Усыновление надо запретить?
Усыновление улучшает положение детей. Отказ матери от ребёнка ухудшает положение ребёнка. Бэбибоксы упрощают отказ матери от ребёнка.

Так как быть с институтом усыновления? Запретить? Детдома тоже запретить? Это же признание "нормальным отказа от ответственности"
Усыновители и государство берут на себя обязанность от которой отказались матери-кукушки. Сторонники бэбибоксов поощрают безответсвенность.

>Бэбибоксы упрощают отказ матери от ребёнка.

Каким образом?

>Усыновление улучшает положение детей.

Во всех случаях? А Дима Яковлев? А торговля детьми под видом усыновления?

>Усыновители и государство берут на себя обязанность от которой отказались матери-кукушки. Сторонники бэбибоксов поощрают безответсвенность.

"Бэби-боксы" создаются при тех же учреждениях, в которых младенцев оставляют и другим способом. И их точно так же усыновляют. В дальнейшем их судьба не отличается от судьбы тех, которых оставляют в роддоме, например. Или которых сдают в "дом малютки". Просто при отсутствии "бэби-боксов" некоторые из них (или многие, или большинство) просто погибнут. Вы этого хотите?

>Бэбибоксы упрощают отказ матери от ребёнка.
Каким образом?

Кинул в ящик и пошла дальше по своим делам.

>Усыновление улучшает положение детей.

Во всех случаях? А Дима Яковлев? А торговля детьми под видом усыновления?

На свете ничего нет такого, чтобы было хорошим во всех случаях.
При проведении хирургических операций пациенты иногда погибают. Это значит, что хирургию нужно запретить?
Конечно лучше, чтобы дети жили в родных семьях, но если это невозможно, то приёмная семья лучше чем детский дом.
Бэбибоксы увеличат количество детей которые не будут жить с родной мамой.

"Бэби-боксы" создаются при тех же учреждениях, в которых младенцев оставляют и другим способом. И их точно так же усыновляют. В дальнейшем их судьба не отличается от судьбы тех, которых оставляют в роддоме, например. Или которых сдают в "дом малютки".
Зачем придумывать бэбибоксы если они ничего нового не привносят? Для распиливания бюджетных денег?

Просто при отсутствии "бэби-боксов" некоторые из них (или многие, или большинство) просто погибнут.
При отсутствии бэбибоксов детей будут сдавать в роддом. Почему младенцы должны в роддоме погибнуть? Если женщина не хочет никуда идти, чтобы сдать ребёнка она не пойдёт ни в роддом ни к бэбибоксу.

Вы этого хотите?
Я хочу чтобы все дети жили в родных полноценных семьях. Бэбибоксы этому помеха.

>Кинул в ящик и пошла дальше по своим делам.

У вас превратное представление о том, как родители относятся к своим детям.

>Бэбибоксы увеличат количество детей которые не будут жить с родной мамой.

Да. Увеличат. Но альтернатива этим детям - гибель.

>При отсутствии бэбибоксов детей будут сдавать в роддом.

Вы ни разу не слышали о таком явлении, как "подкидыши"? Это когда (при наличии возможности сдать в роддом), детей просто выбрасывают. Не слышали? То есть, их все равно не сдают в роддом, а оставляют где-нибудь. И часто эти младенцы гибнут. И это явление существовало и до появления "бэби-боксов".

>Я хочу чтобы все дети жили в родных полноценных семьях. Бэбибоксы этому помеха.

И как они мешают? Разве, что тем мешают, что дети, которым не посчастливилось "жить в полноценных семьях" не погибнут, а останутся в живых?

Вы ни разу не слышали о таком явлении, как "подкидыши"? Это когда (при наличии возможности сдать в роддом), детей просто выбрасывают. Не слышали? То есть, их все равно не сдают в роддом, а оставляют где-нибудь. И часто эти младенцы гибнут. И это явление существовало и до появления "бэби-боксов".
Если женщина хочет отказаться от ребёнка она должна это сделать официально. Подкидывание ребёнка - это преступление, которое должно караться. Мать-кукушка должна осознавать, что она совершает преступление и её будет искать полиция. Соучаствовать в преступлении, устанавливая ящики для подкидышей, государство не должно. Государство должно добиваться искоренения преступления, устранения причин приводящих к совершению преступления.

>Я хочу чтобы все дети жили в родных полноценных семьях. Бэбибоксы этому помеха.

И как они мешают?

В минуту слабости женщина может выкинуть ребёнка в ящик и обратного пути у неё не будет. А если она пойдёт в социальную службу, чтобы официально отказаться от ребёнка, то ей там помогут и ребёнок останется с мамой. Логичнее улучшать работу социальных служб для профилактики отказов от младенцев чем тратить деньги на помощь в совершении преступлений.

Разве, что тем мешают, что дети, которым не посчастливилось "жить в полноценных семьях" не погибнут, а останутся в живых?
Откуда такая уверенность, что мать-убийца, которая не захотела нести ребёнка в роддом захочет отнести его в бэбибокс, расположенный неизвестно где?

>Подкидывание ребёнка - это преступление, которое должно караться. Мать-кукушка должна осознавать, что она совершает преступление и её будет искать полиция.

А еще воровать - преступление. И каждый, кто ворует должен сознавать, что его будут искать. Но, почему-то, замки на квартирах ставят, противоугонку в машинах тоже... И подкидыши тоже всегда были,хотя была такая статья в УК, как "оставление в опасности", например.

>В минуту слабости женщина может выкинуть ребёнка в ящик

Не может. Обязательно есть сознательный выбор. И делает его либо психопатка (а такой ребенка оставлять просто опасно, и хорошо, что она его оставила, а не убила), или женщина, поставленная в такие условия, когда физически невозможно оставить ребенка.

Я вам больше скажу, из тех 47 оставленных в "бэби-боксах", 10 матери забрали обратно. (на вестях фм рассказывали в материале по теме) Так, что довод про "минуту слабости" несостоятелен.

>Откуда такая уверенность, что мать-убийца, которая не захотела нести ребёнка в роддом захочет отнести его в бэбибокс, расположенный неизвестно где?

Мать-убийца не понесет. Но 47 детей отнесли. Чем, возможно, спасли их от смерти.

А еще воровать - преступление. И каждый, кто ворует должен сознавать, что его будут искать. Но, почему-то, замки на квартирах ставят, противоугонку в машинах тоже...
Замки ставят чтобы предотвратить преступление, а бэбибоксы - чтобы облегчить совершение преступления и сделать его более массовым.


>В минуту слабости женщина может выкинуть ребёнка в ящик

Не может. Обязательно есть сознательный выбор.

Если на улице установить автоматы бесплатно наливающие пиво и водку, то потребление алкоголя не увеличится?

Я вам больше скажу, из тех 47 оставленных в "бэби-боксах", 10 матери забрали обратно.
Т.е. 10 детей отдали обратно психопаткам (по Вашим словам)? И как же определили какой ребёнок чей? Генетическую экспертизу делали (дорогостоящую)?
Вы представляете, что пережили эти 10 женщин пока пытались вернуть своих младенцев? А если бы младенцев уже усыновили?
Если бэбибоксы установить на каждом углу, то из 5 тыс. подброшенных детей захотят забрать 4,995 тыс. Оставшихся 5 детей если бы не было бэбибоксов матери отнесли бы в роддома. И кому эти боксы нужны - лабораториям, делающим генетические экспертизы, производителям бэбибоксов и криминалу?

Так, что довод про "минуту слабости" несостоятелен.
Как это не состоятелен если Вы сами сказали, что 10 из 47 матерей признали ошибочность своего решения воспользоваться бэбибоксом? Скорее всего пожалели о своём решении все, просто у 10 хватило мужества, сил и денег довести дело возврата своего ребёнка до конца.


Мать-убийца не понесет. Но 47 детей отнесли. Чем, возможно, спасли их от смерти.

10 детей забрали обратно, 35 матерей побоялись (не смогли, не знали как) начать процедуру возврата ребёнка и сломали жизнь себе и своим детям, 2 отнесли бы ребёнка в роддом.


>чтобы облегчить совершение преступления и сделать его более массовым.

Какого? "Несовершение убийства" это теперь преступление? Или "неоставление в опасности" теперь преступление?

>Если на улице установить автоматы бесплатно наливающие пиво и водку, то потребление алкоголя не увеличится?

То есть спасение ребенка от смерти и бесплатная раздача водки для вас одно и то же?

>Т.е. 10 детей отдали обратно психопаткам (по Вашим словам)?

Психопаткам не отдали бы.

Вы всерьез считаете, что при наличии возможности бросить ребенка, любая мать его бросит? То есть, если будут "на каждом углу установлены бэбибоксы" (а их с 2011 года было создано 20 штук на все страну), то люди массово понесут туда детей?

>Как это не состоятелен если Вы сами сказали, что 10 из 47 матерей признали ошибочность своего решения воспользоваться бэбибоксом?

Я этого не говорил. Я говорил, что матери их забрали. Поскольку мы не знаем как они туда попали. Сама ли мать его сдала, или кто-то это сделал без ее ведома. Или ребенка похитили, но потом передумали и подбросили в "бэби-бокс". Мы этого не знаем.


>чтобы облегчить совершение преступления и сделать его более массовым.

Какого? "Несовершение убийства" это теперь преступление? Или "неоставление в опасности" теперь преступление?

Подбрасывание детей куда бы то ни было - это оставление в опасности (преступление).


>Если на улице установить автоматы бесплатно наливающие пиво и водку, то потребление алкоголя не увеличится?

То есть спасение ребенка от смерти и бесплатная раздача водки для вас одно и то же?

Детей от смерти спасают пожарные которуе лезут в горящие дома, акушеры, которые принимают тяжёлые роды, доктора, выхаживающие недоношенных детей. Бэбибоксы разлучают мать и ребёнка.
Бэбибоксы облегчают отказ от ребёнка, так же как автоматы с бесплатным пивом облегчают задачу напиться. Если Вы облегчаете для людей усилия по достижению какого либо результата, то этот результат будет появлятся чаще. Доступность образования увеличивает уровень образованности общества, доступность инструментов для безнаказанного выбрасыванию детей увеличивает количество выбрасываемых детей.

Вы всерьез считаете, что при наличии возможности бросить ребенка, любая мать его бросит?
Те 10 матерей которые добились возврата младенцев они "любая мать" или не любая?

То есть, если будут "на каждом углу установлены бэбибоксы" (а их с 2011 года было создано 20 штук на все страну), то люди массово понесут туда детей?
20 бэбибоксов соблазнили 10 матерей отказаться от своих любимых детей, а потом биться за их возвращение. Т.к. в бэбибоксы детей подбрасывают люди, которые скорее всего не имеют высшего юридического образования, вымотанные морально и физически, чуствующие себя беззащитными, то вполне вероятно, что большинство матерей просто не нашли в себе сил бороться за возврат своих детей.
Если бы не было бэбибоксов они бы пошли в социальные службы и им бы там помогли.

Я говорил, что матери их забрали. Поскольку мы не знаем как они туда попали. Сама ли мать его сдала, или кто-то это сделал без ее ведома. Или ребенка похитили, но потом передумали и подбросили в "бэби-бокс". Мы этого не знаем.
Если из 47 детей 10 детей были подброшены не матерями, то сторонники бэбибоксов - пособники похитителей детей.

Вред от бэбибоксов совершенно очевиден, а вот пользя эфимерна и держится на ВЕРЕ, что мать, которая не понесла ребёнка в роддом вдруг захочет понести его в бэбибокс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account