?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1
Но если такая мать бросила своего ребенка. Вот она обязана, но бросила. Как тут быть? Запретить "бэби-боксы", запретить усыновление, запретить детдома, запретить оставлять в роддоме?

запретить усыновление, запретить детдома, запретить оставлять в роддоме?
Я против того, чтобы помогать преступникам совершать преступления.
Вы дошли до того, что начинаете приписывать мне слова, которых я не говорил и не скажу.
Мать-кукушка имеет возможность отказаться от ребёнка в роддоме. После того как ребёнка выбросили как ненужную вещь (сторонники бэбибоксов ратуют за то, чтобы для матери-кукушки этот процесс происходил как можно проще) общество должно иметь инструменты для того, чтобы выкинутый ребёнок стал полноценным членом этого общества. Для этого и нужны детдома и институт усыновления. Это вынужденная мера, необходимая для социализации брошенных детей. Бэбибоксы предназначены для облегчения выкидывания детей, а значит они увеличивают количество брошенных детей.

>Я против того, чтобы помогать преступникам совершать преступления.

Тогда, если бы вы были последовательны в своих взглядах, вы требовали бы запрета усыносления, поскольку там совершаются преступления куда чаще. Вспомните, например, случай с Димой Яковлевым. И похожие случае случаются и при внутрироссийском усыновлении. Откуда такая непоследовательность?

Тогда, если бы вы были последовательны в своих взглядах, вы требовали бы запрета усыновления
Вы трактуете мои взгляды как Вам удобно.
Я требую, то что считаю нужным требовать. Не нужно требовать запрета усыновления от моего лица. Я против запрета усыновления.

Вспомните, например, случай с Димой Яковлевым. И похожие случае случаются и при внутрироссийском усыновлении. Откуда такая непоследовательность?
В родных семьях тоже происходят случаи насилия над детьми. Институт усыновления тут не причём. Если с помощью сторонников бэбибоксов на детей станут смотреть как на вещь, которую можно выкинуть, то уровень насилия возрастёт.

  • 1