?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Пермские бэби-боксы спасают детей?
facepalm
kamrad2213
Миков и папагей.jpg

Очередной попыткой манипуляции стала заметка скривановского портала «В курсе» под названием «Пермские бэби боксы спасли жизни пятерым малышам».

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект, запрещающий практику «бэби-боксов» в России. Также в поддержку законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ.

«В курсе» сообщают, что «пермские общественники настаивают на важности сохранения такой меры социальной поддержки, как «окна жизни». Однако это неправда. Так, в пермском отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» пояснили:

«Уже неоднократно экспертами, специалистами и уполномоченными по правам детей из многих регионов было отмечено, что бэби-боксы не являются решением проблемы инфантицида, поскольку женщины, убивающих детей, и женщины, сдающих младенцев в ящики, — это две совершенно различные и непересекающиеся категории. Так называемые «окна жизни» противоречат нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей, в частности, Конвенции ООН. По этим причинам бэби-боксы запрещены в ряде стран.

Кроме того, как верно заметила сенатор Елена Мизулина, бэби-боксы создают риски торговли детьми и иных сделок с ними.

Заметим также, что помимо провоцирования отказов от детей, ящики провоцируют также роды на дому (с целью скрыть рождение ребенка), которые опасны и для ребенка, и для матери».

Скривановский портал «В курсе» не только проигнорировал мнения оппонентов вредной инициативы, но и не привел никаких доказательств своего тезиса о том, что пермские подкидыши были «спасены», ведь совершенно неочевидно, что им угрожала какая-либо опасность.

Ранее в защиту бэби-боксов выступили британские СМИ, несмотря на запрет этой практики в Англии. Теперь к ним присоединились СМИ депутата Скриванова, чья семья проживает в Лондоне. Логично.

Источник: eotperm.ru



  • 1

>чтобы облегчить совершение преступления и сделать его более массовым.

Какого? "Несовершение убийства" это теперь преступление? Или "неоставление в опасности" теперь преступление?

Подбрасывание детей куда бы то ни было - это оставление в опасности (преступление).


>Если на улице установить автоматы бесплатно наливающие пиво и водку, то потребление алкоголя не увеличится?

То есть спасение ребенка от смерти и бесплатная раздача водки для вас одно и то же?

Детей от смерти спасают пожарные которуе лезут в горящие дома, акушеры, которые принимают тяжёлые роды, доктора, выхаживающие недоношенных детей. Бэбибоксы разлучают мать и ребёнка.
Бэбибоксы облегчают отказ от ребёнка, так же как автоматы с бесплатным пивом облегчают задачу напиться. Если Вы облегчаете для людей усилия по достижению какого либо результата, то этот результат будет появлятся чаще. Доступность образования увеличивает уровень образованности общества, доступность инструментов для безнаказанного выбрасыванию детей увеличивает количество выбрасываемых детей.

Вы всерьез считаете, что при наличии возможности бросить ребенка, любая мать его бросит?
Те 10 матерей которые добились возврата младенцев они "любая мать" или не любая?

То есть, если будут "на каждом углу установлены бэбибоксы" (а их с 2011 года было создано 20 штук на все страну), то люди массово понесут туда детей?
20 бэбибоксов соблазнили 10 матерей отказаться от своих любимых детей, а потом биться за их возвращение. Т.к. в бэбибоксы детей подбрасывают люди, которые скорее всего не имеют высшего юридического образования, вымотанные морально и физически, чуствующие себя беззащитными, то вполне вероятно, что большинство матерей просто не нашли в себе сил бороться за возврат своих детей.
Если бы не было бэбибоксов они бы пошли в социальные службы и им бы там помогли.

Я говорил, что матери их забрали. Поскольку мы не знаем как они туда попали. Сама ли мать его сдала, или кто-то это сделал без ее ведома. Или ребенка похитили, но потом передумали и подбросили в "бэби-бокс". Мы этого не знаем.
Если из 47 детей 10 детей были подброшены не матерями, то сторонники бэбибоксов - пособники похитителей детей.

Вред от бэбибоксов совершенно очевиден, а вот пользя эфимерна и держится на ВЕРЕ, что мать, которая не понесла ребёнка в роддом вдруг захочет понести его в бэбибокс.

  • 1