Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мы слышим звуки одобренья - 6
facepalm
kamrad2213


Неделя боли подходит к концу. Пришла пора собрать зловонный урожай с «либеральной» поляны. Чем ответили любители вседозволенности на действия того самого гражданского общества, о появлении которого «либералы» когда-то так громко молились?

Напомню, что 5 ноября состоялся гражданский съезд «В защиту культурного наследия», главным итогом которого стало создание одноименного комитета, объединившего авторитетных пермских деятелей культуры, образования и общественников. На съезде выступил пермский министр культуры Игорь Гладнев, прислал приветственное слово знаменитый актер и режиссер Николай Бурляев… В общем, это было довольно крупное мероприятие.

И вот 7 ноября, в ответ на это руководство «Театра-Театра» (ТТ) собрало пресс-конференцию, на которой первым делом решило поставить под сомнение «легитимность» съезда, дескать, их-то не пригласили.



Звучит это странно, ибо съезд не круглый стол, а собрание единомышленников. Мильграм, Гурфинкель и Аллахвердиева однозначно к их числу не относятся. Никого ведь не удивляет, что, например, представителей ЛГБТ-сообщества не приглашают на празднование Дня ВДВ.

Тут же худрук скандального учреждения попытался вытащить из рукава изрядно засаленный козырь: «Может, их смущает моя национальность?» — цитирует сайт «Звезда» гражданина Мильграма.

Довольно топорная и не единственная попытка выставить своих оппонентов мракобесами.

Журналисты также приводят слова художественного руководителя ТТ о том, что «в культуре каждому хватит места» и что «достаточно придерживаться простого правила: не нравится выставка или спектакль — не ходи».

Это ещё один ущербный пропагандистский штамп. Представьте себе, что наркоторговцам разрешат продавать отраву, вооружившись логикой «не нравится — не покупайте».

Забавнее всего выглядит решение ТТ о создании «зрительской коллегии» в противовес гражданскому комитету. Звучит, как «наркоторговцы создают коллегию торчков в противовес медицинскому консилиуму». Или вот ещё хорошая видео-ассоциация:



Ну, т.е. ТТ признает, что они в пермском культурном сообществе представляют презираемое меньшинство, поэтому на защиту призывают своих фанатов (для краткости предлагаю именовать их ТТушками).

На этом отчаянные метания не закончились.

Далее Мильграм соврал, будто активист «Сути времени» Павел Гурьянов написал, что в спектакле «Голубая комната» оскорбляются чувства верующих. Цитирую реальный, а не выдуманный текст нашей статьи:

«Кто-то из верующих людей может воспринять лесбийское половое сношение на фоне иконы Божьей Матери, рядом с которой поставили красные туфли на высоком каблуке и писсуар, оскорблением религиозных чувств верующих (статья уголовного кодекса с санкцией вплоть до лишения свободы)».

А перед этим написано следующее:

«При этом камни неизбежно полетят в огород губернатора и тех чиновников, которые защищали Мильграма, — это они теперь ответственны за все его пакости в должности худрука».

Т.е. послание вообще адресовано властям, а не верующим: смотрите, говорится в статье, эти «театральные» провокации теперь на вашей совести.

Но Мильграму очень нужно выставить себя невинной «жертвой» то ли нацистов, то ли мракобесов и полностью отвести внимание от настоящих претензий оппонентов. Поэтому ещё ранее, в конце октября ТТ нагло врёт изданию «Коммерсантъ» о том, что это я якобы «пожаловался» в прокуратуру на их спектакль:

«Как сообщили „Ъ“ в театре, одна из жалоб поступила от главреда газеты левопатриотического общественного движения «Суть времени» — «Суть времени-Пермь» Олеся Гончара»

На самом деле, я писал обращение в СК, а не в прокуратуру. Писал открыто, а не тайно. И не по какому-то там спектаклю а, по факту сообщений в СМИ о финансовых махинациях Мильграма и Гурфинкеля.

Но и на этом вопиющая ложь руководства ТТ не прекращается.

После заходов про нацистов и мракобесов, они попытались выставить всё происходящее как их личный конфликт с художественным руководителем пермского театра «У Моста» Сергеем Федотовым. Так, в «обращении к коллегам» от 8 ноября руководство ТТ заявило о том, что Федотов, дескать, хотел возглавить их театр, когда летом увольняли Мильграма. Они повторили эту ложь, несмотря на то, что ещё летом Федотов её опроверг. Таким образом, становится понятно, что, скорее всего, именно они летом и запускали этот слух через разные СМИ. Цель всё та же — отвлечь внимание от реальных претензий к ТТ.

Чтобы достичь этой цели, Мильграм, Гурфинкель и Пичкалев даже попытались выставить открытое коллективное обращение заслуженных деятелей культуры и образования к президенту (одна из копий которого была отправлена в Следственный комитет, а оттуда — в прокуратуру) как личный «донос» Федотова в местные органы. (Кстати, само это коллективное письмо стало ответом на обращение Мильграма в администрацию президента.)

Подробнее — на нашем сайте.

Более того, спустя всего пару недель после лжи «Коммерсанту» о том, что это я якобы обратился в прокуратуру по поводу «Голубой комнаты», ТТ в своем «обращении к коллегам» уже врет, что и этот скандал был инициирован Федотовым.

(И эти люди пытаются выставить себя «жертвами травли»!)

Столь настойчивые и грубые попытки этих граждан отвести внимание публики от вопроса о финансовых нарушениях, чтобы выставить себя «жертвами» конкурентов, религиозных фанатиков, или антисемитов — уже просто комичны.
Однако самим лжецам из ТТ, похоже, не до смеха. Полиция обнаружила в их действиях признаки злоупотребление должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ — до десяти лет лишения свободы), а по факту противоправного вывода из оперативного управления театра и приватизации двух квартир уже давно возбуждено и расследуется уголовное дело.

Отдельно стоит отметить поведение местных СМИ. Не то, чтобы это было каким-то сюрпризом, но очень уж выпукло получается: крупное политическое событие с участием множества именитых деятелей культуры и образования полностью игнорируется, а пресс-конференция ТТ освещается как явление Христа народу. Профессионализм при этом «зашкаливает»: так, корреспондент «Звезды» Михаил Данилович оказывается (якобы?) не в курсе обращения Мильграма «к коллегам» и поэтому выставляет как фантазию слова секретаря гражданского комитета Ильи Роготнева, который пересказывает тезисы ТТ. А может, для него самого заниматься подобными фантазиями — это норма? Про «Коммерсантъ» я уже сказал. Они, кстати, не стали опровергать растиражированную ими ложь ТТ в отношении меня, не смотря на моё обращение.

В общем, информационная блокада по отношению к патриотическому большинству продолжается, руководство «Театра-Театра» покоряет новые глубины в поисках нравственного дна, правоохранительные органы расследуют криминальный аспект этого погружения, а тем временем, вновь созданный гражданский комитет провел первую рабочую встречу и наметил план дальнейших действий.


  • 1
Мы не любим либералов даже не потому что они либералы, а потому что они просто плохие люди: бессовестные лгуны, подлецы и воры.

"ТТушки" - рождение нового мема! ))

мильграм достал уже

«В защиту культурного наследия», г

А во всероссийском масштабе такое создать планов нет?

Re: «В защиту культурного наследия», г

Так это было бы прекрасно - пусть коллеги из других городов подтягиваются - и создадим:)

Re: «В защиту культурного наследия», г

Я думаю надо создать оргкомитет. С кем бы можно было связаться?

>> корреспондент «Звезды» Михаил Данилович

Вот уж патриотичный канал.

Михаил Данилович, говорите?
Запишем.

Не хрен ему там делать совершенно.
Пусть работает на помойке телеканале "Дождь".

Да не - это местная. Точнее местный. Сайтик. Отпочковался от газеты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account