Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?
facepalm
kamrad2213


Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный источник.

Однако через некоторое время стали появляться сообщения в других СМИ, что это якобы фейк.

Я не знаю, насколько логично и выгодно было бы Белоруссии выходить из состава указанных организаций. Уверен только в том, что если фейк и имел место, то со стороны источника, а не со стороны ИА REGNUM.

Дело вот в чем. Камрад ruskom в своей статье для нашего сайта «Украинизация Белоруссии» очень убедительно описал, насколько нездоровые процессы происходят в братской нам стране. Многие этого замечать не хотят. Однако, думаю, хотя бы реакцию властей Белоруссии на украинский майдан и последующий переворот с приходом к власти бандеровской хунты — все помнят. Она, мягко говоря, странная. Тем более, для братских отношений.

Так вот, ещё одним странным поступком из этого ряда стал арест журналистов ИА REGNUM в Минске в конце 2016 года. Им вменяется как раз «разжигание межнациональной розни» и попытки «вбить клин» между народами России и Белоруссии. Если новость не подтвердится (а это может произойти и не только в результате фейка, но и в результате преждевременной «засветки» планов, на которую решилось ИА REGNUM), то обвинения в адрес агентства станут выглядеть куда весомее, несмотря на то, что мотивы для такой лжи и самоподставы сложно себе вообразить. Возможно, это будет использовано в политическом торге.

В общем, в данном случае я бы не стал спешить с криками «фейк!» Лучше порадоваться, что ничего не сбылось, если ничего не сбудется…


  • 1
"Камрад ruskom в своей статье для нашего сайта «Украинизация Белоруссии» "(С)
Не привел ссылок на источники своих, крайне смелых утверждений.
А если поискать первоисточники тех материалов из которых он выдирал фразы, то картина как - то перестает быть столь очевидна и однозначна.

Это газетная статья - в бумажной газете сложно вставлять ссылки.

вы больше регнуму верьте. они же смело спели на камеру песню, значит безусловно достойны доверия. Даже если ссылаются на ОБС и не приводят никаких фактических обоснований.

К сожалению, написанное Регнумом очень правдоподобно после этого: http://eotperm.ru/?p=6265

Вот и я про то же. Я вижу в СМИ одно, а мои белорусские френды утверждают, что всё это липа и враньё.

а не происки ли здесь нашего насквозь либерального правительства? Была информация, что там Дворкович очень сильно воду мутит.

к примеру какую пургу сейчас несет Киселев по второму каналу - уши вянут. Либералы атакуют по всему миру.

Братская страна?


Re: Братская страна?

А не вырванную из контекста фразу привести слабо?
А то как - то пованивает, от обрыва фразы на полуслове...
И пиз*абольства в названии ролика.

Edited at 2017-02-02 08:39 pm (UTC)

ЕАЭС в ситуации когда один из членов находится под сакциями - очень странен. Тогда придедется или сенкции внутри вводить - тогда зачем союз, или из-за ожной страны страдать должны все - а всем какая радость?

Ну тогда совсем другое дело. Пусть выходит из ЕАЭС и просится в ЕС. Ну там ассоциацию подпишет, безвиз попросит. Ну, чтобы не страдать.

Выход Беларуси из ОДКБ и ЕАЭС - это стопудовый фейк. Аналогичные фейки, кстати, пару лет назад делали про Казахстан и Киргизию.
Причем, судя по информации Регнума, автор сего опуса не в курсе, ни что такое ОДКБ, ни что такое ЕАЭС,

Скорее всего Путин получил от друга Дональда указание торпедировать Союзное государство, в качестве доказательства преданности.
Впрочем, и без Дональда тут все ясно. Чем больше набирает обороты грызня РФ и Украины - двух мерзких антисоветских режимов, тем больше растет моральный авторитет Белоруссии. Это конечно же очень раздражает путиноидов.

Не понятно только, почему морально-авторитетная Белоруссия поддерживает режим бандеровской хунты.

Вбросы так-то вполне себе тактика информационной войны.
Тем более что нос-то у белорусов в пушке.
И очень всё синхронно происходит с событиями на Украине и учениями НАТО на Черном Море..
(в черное море, например американским и британским эсминцам надо ещё доплыть - это плановая операция. Неплохо бы сравнить появление "странных новостей" по Белоруссии с движением натовского флота).
Слишком уж похоже на трёхстороннюю атаку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account