?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?
facepalm
kamrad2213


Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный источник.

Однако через некоторое время стали появляться сообщения в других СМИ, что это якобы фейк.

Я не знаю, насколько логично и выгодно было бы Белоруссии выходить из состава указанных организаций. Уверен только в том, что если фейк и имел место, то со стороны источника, а не со стороны ИА REGNUM.

Дело вот в чем. Камрад ruskom в своей статье для нашего сайта «Украинизация Белоруссии» очень убедительно описал, насколько нездоровые процессы происходят в братской нам стране. Многие этого замечать не хотят. Однако, думаю, хотя бы реакцию властей Белоруссии на украинский майдан и последующий переворот с приходом к власти бандеровской хунты — все помнят. Она, мягко говоря, странная. Тем более, для братских отношений.

Так вот, ещё одним странным поступком из этого ряда стал арест журналистов ИА REGNUM в Минске в конце 2016 года. Им вменяется как раз «разжигание межнациональной розни» и попытки «вбить клин» между народами России и Белоруссии. Если новость не подтвердится (а это может произойти и не только в результате фейка, но и в результате преждевременной «засветки» планов, на которую решилось ИА REGNUM), то обвинения в адрес агентства станут выглядеть куда весомее, несмотря на то, что мотивы для такой лжи и самоподставы сложно себе вообразить. Возможно, это будет использовано в политическом торге.

В общем, в данном случае я бы не стал спешить с криками «фейк!» Лучше порадоваться, что ничего не сбылось, если ничего не сбудется…


  • 1
"Камрад ruskom в своей статье для нашего сайта «Украинизация Белоруссии» "(С)
Не привел ссылок на источники своих, крайне смелых утверждений.
А если поискать первоисточники тех материалов из которых он выдирал фразы, то картина как - то перестает быть столь очевидна и однозначна.

Это газетная статья - в бумажной газете сложно вставлять ссылки.

Как минимум источники можно указать. Наименование, дата, статья или материалы исследования.
Тот - же материал был в сети, в нем ссылок не было.
А фраза выбранная заголовком, для красного словца, оказалась выдрана из контекста интервью совершенно другой направленности, чем подавалась у "товарища".
Материал в лучших традициях либеральных СМИ.

  • 1