?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?
facepalm
kamrad2213


Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный источник.

Однако через некоторое время стали появляться сообщения в других СМИ, что это якобы фейк.

Я не знаю, насколько логично и выгодно было бы Белоруссии выходить из состава указанных организаций. Уверен только в том, что если фейк и имел место, то со стороны источника, а не со стороны ИА REGNUM.

Дело вот в чем. Камрад ruskom в своей статье для нашего сайта «Украинизация Белоруссии» очень убедительно описал, насколько нездоровые процессы происходят в братской нам стране. Многие этого замечать не хотят. Однако, думаю, хотя бы реакцию властей Белоруссии на украинский майдан и последующий переворот с приходом к власти бандеровской хунты — все помнят. Она, мягко говоря, странная. Тем более, для братских отношений.

Так вот, ещё одним странным поступком из этого ряда стал арест журналистов ИА REGNUM в Минске в конце 2016 года. Им вменяется как раз «разжигание межнациональной розни» и попытки «вбить клин» между народами России и Белоруссии. Если новость не подтвердится (а это может произойти и не только в результате фейка, но и в результате преждевременной «засветки» планов, на которую решилось ИА REGNUM), то обвинения в адрес агентства станут выглядеть куда весомее, несмотря на то, что мотивы для такой лжи и самоподставы сложно себе вообразить. Возможно, это будет использовано в политическом торге.

В общем, в данном случае я бы не стал спешить с криками «фейк!» Лучше порадоваться, что ничего не сбылось, если ничего не сбудется…


  • 1

Re: Братская страна?

>Про инкассаторов? Где там про инкассаторов?
Вы ещё читать не умеете.
Нападение на село Красноармейское БОЕВИКОВ ПРАВОГО СЕКТОРА на инкассаторских машинах.
Который убили двух украинцев, пытавшихся им помешать.
Люди, живущие на Украине называются "украинцами". Солдаты вооруженных отрядов Правого Сектора называются "боевиками".

http://www.5-tv.ru/news/109065/

Edited at 2017-02-03 02:02 pm (UTC)

Re: Братская страна?

Вы ролик смотрели? Вы его слушали? Где там об инкассаторах?



А вот о "территориальной целостности Украины" там с метки 3:40.

А на инкассаторских машинах нападали охранные структуры Коломойского. Но гораздо раньше.

Re: Братская страна?

ролик смонтирован 30 декабря 2014 интервью май-июнь.
Пытаются создать антибелорусске общественное мнение на фоне риторик о том что "теперь у нас есть Абрамсы в Польше, давайте захватим Калининград за то что Крым аннексировали".

  • 1