Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Про убийц по-английски

Как обычно угар!
Когда я прочитал, что в только что образованом ГУЛАГе не хватало кадров, и порой на административные должности и даже в охрану брали осужденных, подумал "во жесть". А оказывается - это всё цветочки по сравнению с американской практикой!



Кстати, эта практика с использованием "trusty shooters", продолжалась в США минимум до 1970-х. Т.о., когда наши диссиденты жаловались своим американским покровителям, как их травят в мордовских лагерях Империи Зла проклятые вертухаи, в США одним зекам давали возможность легально и демократично отстреливать других зеков))

З.Ы.
Примечательно и описание некоторых условий американских лагерей, приводимое по той же ссылке. В частности, условий в американских СИЗО:

"Parchman had a separate maximum security unit, which contained a special punishment area where inmates could be sent for violating prison rules. Each of the four wings of the maximum security unit contained 13 cells equipped for two men, with double metal bunks having no mattresses, a lavatory and a commode..." - т.е. в лагере "Parchman" были СИЗО, в которых осужденные спали на металлических койках без матрасов (к вопросу о бесчеловечном содержании "узников совести" в Перми-36).

"In addition, each side of the maximum security unit contained a 6' x 6' cell, known as the "dark hole." The dark hole had no windows, lights, commode, sink or other furnishings. A six-inch hole located in the middle of the concrete floor was provided for disposition of body wastes. A solid heavy metal door closed the cell. Mississippi law specifically authorized use of the dark hole punishment for periods of up to twenty-four hours", - т.е. помимо СИЗО осужденные американского лагеря "Parchman" могли на 24 часа загреметь в карцер без окон, света, мебели и вообще чего-либо, кроме дырки в полу. Надо ли говорить, что в Перми-36 ничего подобного не было.

Как не было и опасности, что тебя абсолютно законно и респектабельно пристрелит получивший от администрации ружьё твой коллега-диссидент, если ему покажется, что ты попытался сбежать.

Tags: США, история, познавательное
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Про стиль

    Есть такие затеи, которые в принципе не могут быть удачными, на мой взгляд. Например, русский рэп. Сейчас объясню. Так-то я, конечно, ставлю…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments