?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Почему СВ так поздно стала защищать РАН
facepalm
kamrad2213
Сперва небольшая цитата с сайта Общества научных работников (ОНР):

Заявление Совета ОНР по митингу 6 октября

На 6 октября в Москве намечено проведение митинга «В защиту Российской Академии наук», заявителем которого выступает С.Е. Кургинян и возглавляемое им движение «Суть времени». Совет ОНР заявляет, что Общество научных работников не имеет никакого отношения к данному мероприятию и не считает для себя возможным сотрудничество с С.Е. Кургиняном в какой-либо форме. Мы рассматриваем этот митинг как провокацию, направленную на дискредитацию и раскол общественного движения в защиту российской науки. Мы считаем ошибкой участие профсоюза работников РАН в организации митинга 6 октября и призываем наших коллег не участвовать в нем. Нельзя допускать, чтобы гражданская активность ученых использовалась маргинальными политиками для продвижения сомнительных проектов и идей.

Принято на Заседании Совета ОНР 10(27) 2 октября 2013 г.


Изрядная иллюстрация к вопросу о том, почему "Суть времени" не вышла на защиту РАН прежде. Вот поэтому.

Выпрыгнули бы раньше, до того, как к нам обратился Профсоюз РАН - оказались бы с вот этими ребятами один на один. И немедленно "выяснилось" бы, что наша защита РАН самой РАН нафиг не нужна, она нас не знает и ничего о нас слышать не хочет. Как результат, СВ - в дураках, и на принятие закона мы, естественно никак не повлияли бы. Как мы могли бы на него повлиять, если сама РАН от нас открещивается, если мы -  "нелегитимные" защитники? И хорошо если бы не повлияли совсем, а могли бы и сорвать попытки разрулить эту заваруху дипломатически.

Теперь ситуация другая. Теперь к "Сути времени" обратился Профсоюз работников РАН.

В отличие от ОНР, который судя по списку на сайте, включает 500 человек, Профсоюз включает более 74 000 человек (по информации за 2009-й год).


  • 1
Кургинян держит народ за быдло

Когда вопрос уже решён - Кургинян проснулся. Что такое - вступать в драку, когда исход практически предрешён? Это - не более чем пиар. Чем оправдывает Кургинян свою прежнюю пассивность в этом вопросе:

1. Тем, что нетактично и комично поддерживать тех, кто тебя об этом не просит.

Но тогда не надо было поддерживать улицей ни КПСС в конце 80-х, ни Николая-2 перед февралём-17. Они же не просили об этом. Вот так и проспали патриоты страну два раза. Получается, что и Путина поддерживать не надо? Пусть падает его режим, если Путин открыто не просит патриотов о поддержке - в стиле "Братья и сёстры!"?
Кстати, свои отношения с Путиным Кургинян строит по тому же принципу - закулисной возни, из-за чего и приобрёл репутацию лохотронщика. Не понимает, что в информационную эпоху ничего скрыть нельзя.
О каком тут "политическом субъекте" (о котором распинается Кургинян) может идти речь?!
Получается, что для Кургиняна важнее "красиво выглядеть", чем реально помочь стране. Патриотизм он сводит к личностным, тусовочным категориям - как будто речь о помощи лично академикам, а не одной из государственных скреп России.

2. Тем, что академики имели возможности решить вопрос подковёрно. В таком случае уличная непрошенная помощь могла им повредить.

А вот тут Кургинян совсем уже саморазоблачился - согласно ему получается, что важные вопросы нужно отдавать на откуп закулисным силам, что народ - лишь массовка, которую зовут, когда надо элитам. А сам по себе народ - это холопское стадо.
Социальным высокомерием тут от Кургиняна так и прёт - хотя на словах он против него. Ведь сам-то он как раз и вхож в эти элиты.
А уж как элиты закулисно договариваются - хорошо известно по тем же двум развалам страны в прошлом веке. Так что логично было опасаться чего-то подобного и в данном случае. Именно это, видимо, и произошло.
Как бы действовал ЭМ:
Вышел бы на улицу в поддержку РАН не сейчас, а в решающий момент - перед принятием решения по РАН. Если бы академики решили слить РАН в обмен на личные выгоды, то ЭМ (массовый) помешал бы им это сделать. Если академики всерьёз бы решили спасти РАН путём подковёрной борьбы, и ЭМ мешал бы им, то они легко могли бы отмежеваться от ЭМ. Но даже и в этом случае ЭМ оказал бы им помощь: они легче решили бы вопрос подковёрно, кивая на ЭМ - мол, если не хотите по-хорошему, то вот вам большие проблемы на улице.
То есть - в обоих вариантах ЭМ поступил бы правильно, выйдя на улицу в нужный момент и не спрашивая у РАН дозволения на помощь ей - став именно что политическим субъектом, а не объектом манипуляций элит.
А теперь - Кургинян "машет кулаками после драки": цинично пиарится. Протестовать, конечно, надо и дальше (отдельно от провокатора Кургиняна), но наскольку было бы лучше действовать ЗАРАНЕЕ!
"ЗАРАНЕЕ" - главное слово Эволюционного Марша.
Одна из основных проблем русского народа - спохватываться, когда жареный петух клюнет...

> Кургинян держит народ за быдло

Ты себе отдаёшь отчёт в том, что этой первой же фразой ты назвал меня быдлом?

> Когда вопрос уже решён - Кургинян проснулся.

Он проснулся сразу, как появились сообщения о реформе. В первой же своей регулярной передаче, которая вышла после данных сообщений, он сказал всё то же самое, что сказал в недавнем обращении о митинге.

> ни Николая-2 перед февралём-17

А кто сказал, что его надо было поддерживать? Его не то, что не надо, а просто и некому было поддерживать - начнём с этого. От него отвернулись все, включая элиту. Вреенное правительство было завалено письмами различных общественных организаций с просьбами поскорее приморить царя-батюшку по кличке Кровавый.

> Получается, что и Путина поддерживать не надо?

О, сколько нам открытий чудных. А кто утверждал обратное? Заче поддерживать Путина, который сам подписывает закон о реформе РАН? Который до этого подписал законы о вступлении в ВТО и принятии евроконвенции по "защите" детей? Нахер он нужен? Его надо критиковать с патриотических и коммунистических позиций.

> Кстати, свои отношения с Путиным Кургинян строит по тому же принципу - закулисной возни

Правда, что ли? А по-моему, всё на виду. Поделись, что тебе такого известно, что Кургинян пытался скрыть, да не смог?

> Патриотизм он сводит к личностным, тусовочным категориям - как будто речь о помощи лично академикам

Речь идёт о помощи организации. Ты конечно можешь выбежать на улицу и митинговать "за науку", но это не отменит того факта, что наука в России существует в форме конкретной организации - РАН. И если ты за науку, но против РАН, то будет как с коммунизмом: целились в РАН, а попали в науку. Ты не можешь, например, требовать распустить РАН, если окажется, что РАН пошла на соглашение о собственном раздербанивании. Ты в любом случае должен как-то согласовать своё выступление хоть с какой-то частью этой самой РАН.

> А вот тут Кургинян совсем уже саморазоблачился - согласно ему получается, что важные вопросы нужно отдавать на откуп закулисным силам, что народ - лишь массовка, которую зовут, когда надо элитам. А сам по себе народ - это холопское стадо.

Саморазоблачился здесь ты. А именно, расписался в своём непонимании. Войну начинают, когда исчерпаны дипломатические методы.

> Как бы действовал ЭМ:

"БЫ"? Т.е. иными словами, сами вы нихера не сделали? Молодцы. Пишите нам ещё.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)


Edited at 2013-10-04 10:27 am (UTC)

Лишь бы профсоюз вывел своих людей. А остальное СВ сделает.

Ву когда дату митинга сообщите?

Мне кажется профсоюз много не выведет (по предыдущим митингам ученых сужу)

(Deleted comment)
Пиши ещё - у меня рейтинг растёт.

А у Вас, сердитый господин e_shnurovsky, есть предложение по спасению РАН и отечественной науки? Есть у Вас план - кроме критики Кургиняна? Или Вы не считаете ситуацию критической? Или Вы пишете "просто так" - чтобы засветиться? Или для того, чтобы сказать потом, что участвовали в "плевках"? Какова цель Вашего столь длинного монолога? Назвать это полилогом затруднительно, в силу того, что оппонентов Вы не слушаете.

Он разбрасывает семена везде уже много лет. Я его по старому форуму ЭТЦ помню. Еще СВ не было, а он уже Кургиняна учил жить. Пока не удалось ему никого убедить. Так и шагает один, но не сдается

На шнуровского не обращайте внимания- кроме поразительного упорства с каким он лезет уже много месяцев ко всем подряд и нудит что он то знает как и что делать - ничего нет. Знаешь-сделай, посмотрим на дело-сможем оценить, пока пшик без места.
И конечно, у кого есть возможность- на митинг 13 октября в 16-00 в Москве на Площади Революции!

Главное, чтобы научные работники не отпрыгнули и не оставили СВ одну защищать их интересы.

Да, товарищи! Терпения с господином "Шнурковским" надо много.)))

(Deleted comment)
Нельзя защищать РАН без опоры на внутренние силы РАН. Это как больной- должен сопротивляться болезни и хотеть жить. Иначе не бывает.

История не знает сослагательного наклонения. Обратились , действуют и не сошли с ума. Живы. Всё остальное- демагогия. "Если бы да кабы"- в поговорках хороша, а не в политике.

Новое обращение С.Е.:

Кургиняновщина - это заказной патриотизм

Кургинян признаёт, что РАН - не частная лавочка, а государственная скрепа. Но при этом он считает, что сначала надо дать руководству РАН самому решить проблемы РАН (подковёрным образом), а уж потом, если оно не справится - выступить в защиту РАН. Но даже и в этом случае надо дождаться призыва о помощи кого-то из РАН.

1. А если этого призыва не будет - то пусть РАН пропадает без помощи патриотов? Напоминаю - это не частная лавочка. Патриоты обязаны защищать страну независимо от того, зовут их на помощь или нет. Патриотизм - это БЕЗУСЛОВНОЕ служение Отечеству, а не бюро добрых услуг, работающее по заказу.
2. Кургинян вступает в борьбу за РАН лишь после того, как подписан закон о её разрушительной реформе.
Параллель:
Патриоты проспали гибель СССР, они проснулись только осенью-93 - вступили в борьбу после того, как их позвал на помощь Верховный Совет. ГКЧП в августе-91 их не позвал (конкретно - выйти на улицу), поэтому патриоты и понадеялись тогда на то, что верхи сами разберутся. В итоге - Ельцин окончательно победил.
То есть - данный принцип (махания кулаками после драки) доказал свою порочность. Но Кургинян всё равно его поддерживает.
Отсюда вывод: не борьба нужна Кургиняну, а её имитация. Именно потому и считается Кургинян кремлёвским проектом, что неоднократно показывал эту свою лживость. Отвлекает патриотов от реальной борьбы.
3. Как правильно:
Вступать в борьбу за РАН патриоты обязаны были до принятия решения закона о РАН и до призыва о помощи со стороны РАН.
По ходу борьбы - искать союзников в РАН.
Параллель:
Тяжело больные часто приобретают волю к жизни лишь после давления извне - родственников, соратников, врачей и т.д.
Если бы патриоты смогли организовать массовую акцию в поддержку РАН - то среди учёных обязательно нашлись бы союзники патриотов. Уличная массовость - это серьёзный аргумент.
И не нужно было бы уповать на проклятое русское авось - позовут учёные на помощь или нет.
Повторяю: патриотизм - это не бюро добрых услуг. Не заказуха, а священный Долг.

Кургиняновщина - это заказной патриотизм

Кургинян ещё раз о совместном митинге с профсоюзом РАН - на сайте СВ.




Кургинян признаёт, что РАН - не частная лавочка, а государственная скрепа. Но при этом он считает, что сначала надо дать руководству РАН самому решить проблемы РАН (подковёрным образом), а уж потом, если оно не справится - выступить в защиту РАН. Но даже и в этом случае надо дождаться призыва о помощи кого-то из РАН.

1. А если этого призыва не будет - то пусть РАН пропадает без помощи патриотов? Напоминаю - это не частная лавочка. Патриоты обязаны защищать страну независимо от того, зовут их на помощь или нет. Патриотизм - это БЕЗУСЛОВНОЕ служение Отечеству, а не бюро добрых услуг, работающее по заказу.
2. Кургинян вступает в борьбу за РАН лишь после того, как подписан закон о её разрушительной реформе.
Параллель:
Патриоты проспали гибель СССР, они проснулись только осенью-93 - вступили в борьбу после того, как их позвал на помощь Верховный Совет. ГКЧП в августе-91 их не позвал (конкретно - выйти на улицу), поэтому патриоты и понадеялись тогда на то, что верхи сами разберутся. В итоге - Ельцин окончательно победил.
То есть - данный принцип (махания кулаками после драки) доказал свою порочность. Но Кургинян всё равно его поддерживает.
Отсюда вывод: не борьба нужна Кургиняну, а её имитация. Именно потому и считается Кургинян кремлёвским проектом, что неоднократно показывал эту свою лживость. Отвлекает патриотов от реальной борьбы.
3. Как правильно:
Вступать в борьбу за РАН патриоты обязаны были до принятия решения закона о РАН и до призыва о помощи со стороны РАН.
По ходу борьбы - искать союзников в РАН.
Параллель:
Тяжело больные часто приобретают волю к жизни лишь после давления извне - родственников, соратников, врачей и т.д.
Если бы патриоты смогли организовать массовую акцию в поддержку РАН - то среди учёных обязательно нашлись бы союзники патриотов. Уличная массовость - это серьёзный аргумент.
И не нужно было бы уповать на проклятое русское авось - позовут учёные на помощь или нет.
Повторяю: патриотизм - это не бюро добрых услуг. Не заказуха, а священный Долг.

Давайте вместе порассуждаем.

Если поддержка борьбы за РАН со стороны профсоюзов РАН - это заказной патриотизм, то противодействие защите РАН со стороны СВ и профсоюзов РАН - это заказной антипатриотизм, правильно?

Улица помехой быть не может

Мнение кургинят:
"С момента появления первой информации о реформе РАН, сама Академия наук делала все возможное, чтобы избежать уличного протеста и сделала ставку на противодействие этой реформе «в кабинетах». В этой логике любые попытки помочь РАН, организуя уличный протест, обречены. Любой организатор уличного протеста в поддержку РАН, которого сама РАН не просила о помощи, может только помешать РАН работать «в кабинетах» и провалиться в деле защиты РАН.
В итоге «кабинетное» противостояние РАН проиграла, а уличные выступления в ее поддержку не дали ничего, кроме упоминаний ее организаторов в прессе. Нужно честно признать, что война на этапе принятия закона о реформе РАН была проиграна. Но проигран только первый этап войны, а не вся война!"
http://businessmsk.livejournal.com/570485.html

Я постоянно спрашиваю кургинят - каким именно образом уличный протест патриотов может помешать руководству РАН? И никто до сих пор не ответил. А вопрос интересный.

Представим ситуацию:

Патриоты вышли на улицу в защиту РАН до принятия закона о реформе РАН. Академики решают вопрос под ковром.
У них два варианта:
1. Они солидаризируются с патриотами. В таком случае давление на власть усиливается по закону синергии. Шансы на победу очень велики (при условии, что уличный протест - массовый).
2. Они открещиваются от патриотов - например, если власть готова пойти им навстречу только при условии их размежевания с патриотами (боязнь политизации проблемы). Но даже и в этом случае патриоты помогут академикам - ведь иначе власть не пошла бы навстречу РАН. Академики "со страхом" кивали бы на улицу - мол, видите, что творится, если мы не договоримся по-хорошему, то ситуация выйдет из-под контроля, мы же все этого не хотим, верно?
В таком случае уступки Кремля академики записали бы на свой счёт. Но патриоты не были бы на них за это в обиде. Главное - результат.
3. Академики решили слить РАН. В таком случае патриоты помешали бы им это сделать - улицей давили бы не только на власть, но и на руководство РАН. Ведь в случае массовой улицы многие учёные (не из руководства) примкнули бы к патриотам. Пойти против научного сообщества, объединившегося с патриотами, академикам будет не так-то легко.

То есть - вовсе необязательно академикам формально солидаризироваться с патриотами. Главное, что реально они будут действовать вместе - воевать против одного врага, пусть и по-разному, пусть и раздельно.
Наступление должно вестись на всех фронтах одновременно. Иначе получается маразм: дождались разгрома одного фронта, и только потом открыли второй фронт, дав возможность властям спокойно перегруппировать силы.
На войне таких военачальников (опоздавших со вступлением в бой) - расстреливали.

Предлагаю подвергнуть Кургиняна моральному и политическому расстрелу - как провокатора, назначенного Кремлём для слива патриотического протеста.

Подробнее о ситуации вокруг РАН:
http://evolution-march.livejournal.com/1198190.html

Edited at 2013-10-10 05:14 am (UTC)

Таким образом, в соседнем треде (http://kamrad2213.livejournal.com/73356.html?thread=87948#t87948) мы выяснили, что то, что вы пишете нечто антипатриотичное, в том числе провокации и передёргивания. Теперь добавился ещё и яростный пиар своего контента на чужой площадке и другой теме. Это - паразитирование.

Раз вы не возражаете против моих оценок, то я имею право считать вас анти-патриотом, провокатором, троллем и паразитом. Такое существо не имеет права не то что вопросы задавать, а даже голос подавать без команды.

Пиарьтесь у себя где-нибудь, там где вы интересны.

Приятного бана.

Почему Кургиняну согласовали митинг, а учёным - нет

С сайта профсоюза РАН:

"Буквально на следующий день после подписания закона в Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг протеста ученых, в котором приняли участие более тысячи человек. Акция проходила в формате встречи граждан с депутатами Госдумы от КПРФ, без лозунгов и плакатов, так как власти отказали Профсоюзу работников РАН в официальном согласовании митинга...

...А 6 октября на площади Революции в Москве состоится Народное собрание в защиту российской науки. Организаторы этой акции ­ общественные движения «Суть времени» и «Родительское всероссийское сопротивление», а также Профсоюз работников РАН ­ обещают, что эта акция пройдет в формате красочного флэшмоба."

То есть - опять власть создаёт Кургиняну "льготные условия протеста". Учёным согласовали митинг только после того, как они объединились с Кургиняном. Исходя из провокаторского опыта кургиняновщины - понятно, с какой целью:
Кургинян и тут призван оседлать общественный протест и слить его. А своих новых союзников - рассорить и расколоть, как он это успешно проделал недавно с "Народным Собором".
Иначе с какой стати Кремль пошёл бы навстречу "ярому патриоту" Кургиняну в вопросе организации митинга - при том что не пошёл навстречу вполне умеренным учёным?
Неспроста Кургинян так упорно призывает патриотов действовать не самостоятельно, а только по "заявлениям "потерпевших" (в данном случае - представителей РАН). Это - тактика объектов манипуляций, а не политического субъекта, о котором так любит распинаться Кургинян.

Призываю профсоюз РАН размежеваться с Кургиняном, пока не поздно. Пока он и тут всё не изгадил.

  • 1