Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Обращение к главе города Перми "О введении запрета на переименования улиц и демонтаж памятников"

Провели с ребятами радикальный опрос. Ответ народа однозначен: запретить менять названия улиц и площадей, запретить переносить или сносить памятники. С памятниками поступили стратежно - речь идёт только о досоветских и советских:)

Возможно, эти инициативы и не будут приняты, но теперь на любое антисоветское поползновение в этой области у нас готов универсальный ответ. А любые их "опросы" будут иметь соответсвующий жалкий вид.

Оригинал взят у fedotov1384 в Обращение к главе города Перми «О введении запрета на переименования улиц и демонтаж памятников"

8 октября 2013г. пермское отделение движения «Суть времени» направило Главе города Перми И.В. Сапко обращение «О введении запрета на переименование улиц и демонтаж памятников» с результатами социологического исследования мнения жителей Перми.

Уважаемый Игорь Вячеславович!

Тема переименования улиц города Перми, а так же вопрос по демонтажу и переносу памятных знаков (например, «Орден Ленина») в данный момент актуальны как никогда. В связи с этим в период с 25 сентября по 4 октября 2013г. членами пермского регионального отделения движения «Суть времени» было проведено социологическое исследование мнения жителей города Перми по двум вопросам:

1. «Считаете ли вы необходимым ввести запрет на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет?»

2. «Считаете ли вы необходимым ввести запрет на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский период нашей истории?»

На первый вопрос ответы распределились следующим образом: за введение запрета на переименование улиц высказались 69% опрошенных, 24% не считают такую меру необходимой и 7% затруднились ответить.

Согласно ответам на второй вопрос, 82% респондентов считают необходимым запрет на демонтаж и перенос памятников, 13% высказались против и 5% затруднились ответить.

В исследовании приняли участие 507 человек.

Запрет на переименования улиц введён в Санкт-Петербурге и Архангельске, а в Ярославле вместо переименования применяют таблички с двойными названиями. Учитывая мнение жителей города Перми и положительный опыт других городов, предлагаем рассмотреть на ближайшем заседании Пермской городской Думы следующие вопросы:

1. Введение запрета на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет

2. Введение запрета на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский период нашей истории

Пермское региональное отделение движения “Суть времени”




Tags: Пермь, история, политика, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments