Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Размышления из провинции о митинге в поддержку РАН

Камрад ruskom написал заметку Размышления из провинции о митинге в поддержку РАН
13 октября 2013 года, в то время, когда в Москве на площади Революции началось Народное собрание в защиту российской науки, мне нужно было уехать в мой родной город, небольшой  город на севере Урала (примерно 100 тысяч жителей).  Как, кроме времени, связаны эти два события, митинг в Москве и моя частная поездка?

Дорога Урал

Сначала я встретился с преподавателями нынешних колледжей, в прошлом техникумов. По их словам, сравнивая нынешних студентов и студентов десяти - двадцатилетней давности можно сказать следующее:

1. В 90е годы 20го века 70-80% студентов имели оценки 4 или 5 по спецпредметам. Сегодня же из 60ти человек на потоке успеваемость на оценку "4", "4 или 5" или "5" имеют только 5 студентов. Остальные учатся на тройки и ниже, редко на "4-3".
2. В 90е годы те же 70-80% студентов были мотивированны на учебу, а сегодня этот же процент не знает, для чего он учится, не верит в свое будущее и, вероятно, поэтому и не учится, как это положено. Так сказала мне одна из преподавателей: "работать они просто не будут".
3. Имеет место так-же серьезная моральная деградация студентов. Например, мат в публичном месте в присутствии учителей является сегодня нормой. В мое время это было невозможно.

Все эти данные я получил от лично мне знакомых преподавателей с многолетним стажем и склонен доверять их выводам. Кроме этого, мой личный жизненный опыт говорит то же самое.

Второй моей встречей была краткая встреча с педагогами средних школ. Эта встреча подтвердила, что аналогичные тенденции, а именно, падение процента успевающих, уровня оценок и мотивированности учеников к обучению наблюдается и в средней школе.

И последней встречей, которую я не смог, но очень хотел провести, была запланированная встреча с моим бывшим одноклассником, у которого забрали детей и поместили в приемную семью. Забрали детей по надуманным причинам и нелепому заявлению. В семье трагедия, она распадается. К сожалению, люди в маленьких, да и в больших городах, с этим антисемейным произволом ничего не могут поделать, не верят в свои силы и даже не пытаются бороться. Они остаются с проблемой один на один и часто не хотят ей заниматься, боятся заниматься, бояться боли и разочарования.

Общество в России молча, страшно страдает от асоциальной, античеловечной системы, созданной за последние 20 лет. От системы, в которой нет места общедоступному, бесплатному и качественному образованию, в которой преступление и аморальное поведение - это норма, в которой семья - это не безусловная ценность, а объект нападения и государственного рейдерства, в которой дети - это ценность "на продажу" для органов опеки и детской мафии, и в которой человек - это только потребитель, а не гордый творец и труженик и безусловная ценность для государства.

Сегодня, в результате разрушительных реформ последних лет  среднее образование деградитрует, семья находится "под прицелом" ювенальных разрушителей и общество находится в опасности. Сегодня преступники - реформаторы взялись за науку, за РАН. И они разрушат РАН, как разрушено образование, как разрушено общество, если этому не помешать.

И я рад, что в научной среде, в профсоюзе работников РАН пришло понимание того, что у науки забирают не только имущество. У них забирают высшее, право на труд, на творчество, на возможность быть полезным стране, Родине. У них забирают профессиональную честь работника науки и смысл жизни. В этом понимании и в прошедшем народном собрании сотрудники РАН показали пример общественного патриотичного протеста. Спасибо им огромное.



Только законное, патриотичное, организованное "снизу"  движение граждан за свои права, за будущее своей семьи, народа и Родины сохранит эту страну нашим детям и обеспечит шанс на будущее развитие и само существование России. Все зависит от тебя!

Tags: Пермь, наука, образование, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments