Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Демократические танки против "мирных граждан".

Не знаю, как там насчёт вооружённого восстания. Из одного только наличия танков на улицах это всё-таки не обязательно должно следовать. Может, это такие понты (которые дороже денег) отожранной державы, которой нежалко потратиться на танки, чтобы в зародыше подавить волю к сопротивлению.

Тем, не менее  amonov написал любопытную заметку Танки против "мирных граждан". Почему это происходит?



Стоит появится информации, что какой-нибудь режим Ближнего Востока или Африки применяет танки для разгона демонстрации, то сразу тысячи "хомячков" в интернете падают на спинку от возмущения, сучат лапками, и пишут гневные посты о страшных тоталитарных режимах.

Мне интересно, что-бы эти борцы за демократию писали году так в 1967, если бы тогда был интернет. В этом году в славном городе Детройте вспыхнуло вооруженное восстание, которое правительство США подавляло с помощью танков и другой бронетехники. В подавлении восстания участвовали до 20 тысяч полицейских и бойцов национальной гвардии США, кроме того 5 тысяч солдат войск ВДВ США. Почему-то правительство США не вступило в переговоры с восставшими, ведь обычно это советует Гос.Деп. США другим странам оказавшимся в аналогичной ситуации, а начало жестко подавлять восстание.

Почему же правительства разных стран начинают применять бронетехнику против своих же граждан?



Не надо думать, что диктаторы Ливии, Сирии или какой другой страны совсем тупые, они диктаторы а не идиоты, и понять что танки на улицах городов дадут негативный отклик в мире, создадут проблемы с так называемыми демократическими странами, где кстати хранятся деньги этих диктаторов.

Да и просто выгнать танки и БМП из парков и отправить куда-то стоит очень дорого. Бронетехника разрушает дорожное покрытие, изводит топливо бочками, моторесурс танковых двигателей расходуется, а значит предстоит дорогостоящий ремонт.

Куда дешевле любому диктатору отдать приказ поставить пару крупнокалиберных пулеметов на несколько армейских грузовиков. Достаточно обстрелять любую демонстрацию из этого оружия, и протестующие навсегда забудут о своих требованиях, желание собираться на демонстрации тоже отпадёт. Ибо зрелище оторванных рук и ног, а такое воздействие оказывает на организм человека крупнокалиберная пуля, на всегда отобьет желание протестовать у населения.

Если правители выгоняют бронетехнику на улицы для разгона недовольных - это значит в стране началось вооруженное восстание. Это значит полиция уже не может справится с бунтом, а восставшие вооружены и отстреливают полицейских. А раз это не мирные протесты а вооруженный бунт, то его и подавляют с помощью армии. Как это делало правительство США в Дейтройте в 67 году, да и не только в Детройте, в Лос - Анджелесе в 65 и в ряде других случаев.

Напоследок еще не много фото восстания в Детройте. Можно сравнить эти фото с фотографиями из Ливии или Сирии.












Последствие боев.



Tags: США, история, познавательное
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments