Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Статистическое колдунство пермского омбудсмага

Камрад trance_se написал статью Кручу-верчу… Растлевать хочу?

Два интересных момента в статье. Во-первых, действительно, "будет очень интересно, например, как мы сможем выполнить обязательства, связанные с недопущением дискриминации по сексуальной ориентации, изложенные в статье 2, при условии, что у нас принят закон о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» и международное право у нас, по конституции, выше внутригосударственног", - это про ратификацию нашей страной факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и порнографии.

Во-вторых, про занимательную статистику, которую Павел Миков (местный детоборец) обнародовал на пресс-конференции в компании Эдуарда Юрьевича Шрамко (первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю):

scan 2scan 1

Обратите внмание, за первые полгода 2012 случаев изнасилований и насильственных действий сексуального характера (статьи 131 и 132 УК РФ) было 49, за аналогичный период прошлого года – 43 случая. При этом по одной статье показатели выросли аж на 50% 20 до 31), по другой упали на 20%23 до 18). Много это или мало? Никто не говорит. В чём причина - объяснений нет.

Строчкой ниже ("половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и развратные действия")- недовыполнение вообще на целых 88,4 %: (было 43, стало 5). Это как? Почему? Никаких пояснений.

Впрочем, кое-что о причинах сказано: недостаток надзора, незнание детьми правил безопасности при встрече с незнакомцами и плохие родители, которые бухают и (внимание!) мало зарабатывают ("не имеют постоянного источника дохода"). Прозрачный намёк на необходимость введения соцпатроната для бедных семей виден невооружённым глазом. А вот причины скачков в уровне преступности - никак не объяснены. Что, родители стали в полтора раза хуже следить за детьми? Или дети стали на 20%  более бдительно следить за "насильственными действиями сексуального характера" и вовремя их пресекать?

Очевидно одно - только секспросвет спасёт детскую невинность!

Камрад отмечает ещё один перл документа: «Из общего числа потерпевших от сексуальных преступлений (54), - в 49 случаях семьи, в которых проживали несовершеннолетние, не состояли на каком-либо учёте в органах системы субъектов профилактики». Ясное дело, что это ещё один намёк на необходимость соцпатроната, т.е. тотального контроля за семьёй органами опеки.

Вот только меня это натолкнуло на такую мысль: а где статистика того, сколько детей подвергаются насилию в детдомах, приютах, приёмных и прочих суррогатных семьях? Написано, что в семье происходит 22,4% случаев насилия. Но не указано, что это за семья: родственники или опекуны. Знакомые насиловали детей в половие (51%) случаев - а среди этих знакомых были работники органов опеки и их учреждений? Отдельно указан некий учитель, который развратничал с 5 малолетними ученицами (кстати, он их что не знал? почему он не попал в группу знакомых или незнакомых? какой-то странный способ учёта) - если учитель смог себе такое позволить, то что работник детдома гарантированно не сможет? А ведь на долю этого мерзавца приходится сразу 11% случаев.

Короче говоря, правильно названа статья : "Кручу-верчу...". А цель - введение секспросвета и соцпатроната.


Tags: Пермь, социология
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments