Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Сила действия равна силе противодействия

16 ноября в Свердловске (Екатеринбурге) прошёл Митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина. На самом деле речь шла о защите исторического достоинства вообще, в первую очередь — от десоветизации. Ну, и я с товарищами на этом митинге был — выступал от Перми.



Свердловские камрады подошли к делу с размахом и провели мощное масштабное действо. Учитывая, что длилось оно 2 часа, посреди реки (на Плотинке), где было весьма зябко, присутствие на мероприятии 250-300 человек внушает.

Особенно ценно, что на митинг помимо "Сути времени" пришли представители других движений и объединений, а также видные эксперты города. Товарищи из Свердловска заблаговременно заручились одобрением и поддержкой более 80 различных авторитетных горожан, историков, архитекторов. Выступили В. Б. Маторин, председатель КС «Союза трудящихся» Свердловской области, сопредседатель КС «В защиту детства», председатель Совета учителей Екатеринбурга, и В. Устюгов, представитель организации «Союз советских офицеров». Но, что ещё важнее, митинг фактически был поддержан большинством горожан — как показывает широчайший опрос, проведённый «Сутью времени», 72,3% осуждают снос «Шпилей Краснознамённой группы» и хотят их вернуть.

Установившееся сотрудничество с другими патриотическими силами, очевидно, будет долгосрочным — заявлено о создании Комитета по защите исторического достоинства, постоянно действующей организации. Есть все предпосылки для того, чтобы эта организация стала как минимум межрегиональной. Например, уже действует Комитет против переименования улиц в Кирове, где опросы показывают, что более 70% жителей улиц против смены их названий. В Перми соответствующие опросы дают результаты от 86% до 97% против переименований их улиц, а общий опрос показывает, что почти 70% пермяков против любых переименований вообще и подавляющее большинство против любых манипуляций с советскими памятниками. Всё это лишь подтверждает результаты всероссийских социологических исследований, на которые я не устаю ссылаться:

АКСИО1: 90% против десоветизации.


АКСИО2: 86% за официальное признание величия советского прошлого.



И вот, на фоне этих данных и такого яркого события в Свердловске, засветившегося на федеральном телевидении и в других СМИ, буквально в тот же день в Перми упыри-землевладельцы сносят орден Ленина. Т.е. полностью повторяют действия свердловских коллег-упырей. Причем делают, как уже было многократно отмечено, каким-то особо подлым и низким образом. Есть большой соблазн рассматривать эти действия и все политические танцы вокруг них как провокацию. Но, скорее всего, это лишь сочетание одинаково низких мотивов разных действующих лиц. Новые "хозяева" земли хотят освободить её от памятников, чтобы застроить каким-нибудь очередным ТРЦ, ситивизором или просто выгодно продать подорожавший участок, а чиновники стремятся заработать очки на случившимся, обвинив политических противников.

Но добьются эти ублюдки только одного — произойдёт сплочение различных патриотических групп вокруг общего оскорбления, общей цели и общего врага. Причем, не только в Перми. Думаю, масштабные протестные акции тоже не за горами. И одним требованием вернуть орден дело не ограничится. Слишком много всего накопилось.

Tags: политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments