Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Расисты, неоязычники, нацдемы

Когда писал про мерзкую книжонку Севастьянова "Раса и этнос", не стал останавливаться на примечании автора: "В основу совместного труда положена книга В. Б. Авдеева «Расология» [М., Белые альвы, 2005]". А зря.
Мало того, что Владимир Авдеев такой же расист, как и Александр Севастьянов (если не более матёрый). Он при этом ещё и воинствующий язычник (написал книгу с интересным названием "Преодоление христианства", которую я не читал).
Полюбуйтесь:


Характерно, как неоязычник уживается с расистом (в том числе, и в одном человеке).

Неоязычество вообще занятное явление. Ещё несколько лет назад было шоком услышать признание "я - язычник" от вполне современнно выглядещего человека. Ну, примерно как "я живу в пещере". Однако, чем дальше, тем больше я подобных примеров стал встречать. И все - из среды националистов. Объяснение этому нашлось в статье "Трясина «альтернативной истории» - 3" (рекомендую всю серию): "Интересы сепаратистов-нацдемовцев, либералов и коллаборантов-псевдоимперцев (тут очень важно, что псевдо!) сегодня сходятся. Все они мечтают о вступлении России в «просвещенную» Европу и о человечестве, поделенном на касты — касту господ и касту «мух», «анчоусов», «лакеев». А «коренное язычество» и мнимая «русскость» становятся в руках элитарных и полуэлитарных перестроечных мистификаторов лишь средством фашизации, разделения и действительного уничтожения русских".

В статье, кстати, упоминается нацдем Крылов, который пишет о себе: "Религиозная принадлежность — благоверный (зороастриец)". Обратите внимание, это тот самый Крылов, который ездил в Пермь открывать местное отделение Национально-демократической партии. Отделение, кстати, возглавил открыто симпатизирующий нацистам Сергей Шевелёв. Нацдемовщина + неоязычество + нацизм = ок?

В статье "Нацдемы в Перми" описывается ответ Крылова на вопрос о схожестви его идеологии с идеологией другого известного национал-демократа Валерия Соловья: "Крылов ответил, что они с Соловьём принадлежат к одному кружку, который и вырабатывал национал-демократическую идеологию". Оказывается, что Соловей - автор восторженной рецензии на книгу Авдеева "Расология", которая - напоминаю - лега в основу севастьяновской "Расы и этноса": "В научном профессионализме и знаниях Авдеева сомневаться не приходится – порукой тому добрая дюжина положительных отзывов на его труд от биологов, медиков и генетиков. Сертификатом профессионального качества может служить и то обстоятельство, что в ряде медицинских вузов страны «Расология» включена в список факультативной литературы" (жаль, Валерий Дмитриевич не уточняет названия ВУЗов и фамилии специалистов).

Думаю, я здесь просто обязан привести мнение неанонимных экспертов. Как сообщает газета "Вечерняя Москва", "в экспертном заключении, подписанном заведующим отделом антропологии Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук, доктором исторических наук С.Васильевым, отмечено «дремучее невежество» авторов книги «Раса и этнос», их «бесстыдное паразитирование на науке»". Тотальному разносу подверг Авдеева также антрополог, археолог, доктор исторических наук Л. Т. Яблонский. Ну и, наверное, имеет смысл упомянуть, что в Свердловской области суд признал экстремистскими материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».

Из всего вышесказанного, конечно, нельзя сделать каких-то однозначных выводов о связи разного рода фашизма, неоязычества и национал-демократии. Я только хочу сказать, что все фигурирующие здесь фамилии - не последние люди в националистическом движении. Скажем, Севастьянов - это кумир местных пермских националистов Романа Юшкова и Андрея Вычигина, возглавляющего движение "Русская Пермь". Соловей сам возглавляет партию "Новая сила", Крылов - возглавляет НДП.

А выводы можно было бы сделать после исследования содержания групп вконтакте, личных страниц и блогов...

Tags: фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments