Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Про пешки (США скупает российский Интернет)

Стариков написал со ссылкой на РОИ (где можно подписать соответсвующую петицию), что "компании США начали скупать крупнейшие городские порталы".

Среди многих примеров из Екатеринбурга, Тюмени и других больших городов приводится пермский портал PRM.RU, который входит в сеть Regional Network Hearst Shkulev Digital. Как написано непосредственно на сайте компании: "Hearst Shkulev Digital – это интернет-подразделение компании Hearst Shkulev Media, которая является частью международной компании Hearst, одного из крупнейших медиа-холдингов в мире".

Там же хвастливо сообщается о том, что "С начала 2012 года подразделение Hearst Shkulev Digital начало реализовывать стратегию региональной экспансии в интернете путем приобретения самых больших городских проектов в регионах России. В 2012 году были закрыты сделки по приобретению крупнейшего нижегородского портала NN.ru (www.nn.ru), самарского городского сайта Самара24 (www.samara24.ru), пермского городского портала PRM (www.prm.ru)".

На сайте Hearst Shkulev Media уклончиво сообщается: "С 2011 года партнером ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп стала американская компания Hearst Corporation". В свою очередь на сайте Hearst Corporation написано несколько иначе, а именно, что американская Hearst владеет 50% Hearst Shkulev Media.

Стратегия понятна - меня так в детстве отец в шахматы уделывал. Пока мои элитные фигуры строили коварные планы против его элитных фигур, он уничтожал мои пешки и продвигал вперёд свои.


Есть мнение, надо расширить закон об иностранных агентах и прописать там обязательный элемент оформления, как на сигаретах. Если СМИ берёт иностранное бабло или просто принадлежит кому-то за рубежом, то наверху их сайта во всю ширину окна браузера должен быть не исчезащий при прокрутке элемент, строго соответсвующий государственному стандарту, с надписью "Мы, иностранные агенты, гадим вам в мозг в интересах чужих стран".

Tags: Пермь, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment