Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

facepalm

Обращение представителей интеллигенции в защиту «Шагов истории»



Сотни ученых и педагогов высказались по поводу "Шагов истории":


С апреля 2015 года в Санкт-Петербурге развивается странная и в чем-то возмутительная история вокруг еженедельной школьной стенгазеты «Шаги истории». Издание, что легко понять по его содержанию, направлено на патриотическое воспитание российской молодежи. В доступной форме в ней излагаются события отечественной истории — не только политической, но и истории науки и культуры. Проект «Шаги истории» является гражданской инициативой и осуществляется активистами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Collapse )


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
facepalm

О студентах. Агрессивное невежество

Оригинал взят у arcanag в О студентах. Агрессивное невежество
Вел на днях практическое занятие по ядерной физике. У студентов, 3-го курса.



На практике мы решаем задачи. Решение выглядит следующим образом. Диктую условие, пишу "дано" на доске. Там же, если надо, рисую картинку. Объясняю ход решения. Формулы, которыми надо пользоваться, заранее написаны в правой части доски. Потом смотрю на группу и жду. Группа смотрит на меня и тоже ждет. Я – когда кто-нибудь начнет решать. Группа – когда мой приступ оптимизма пройдет. Потом я решаю часть задачи и объясняю как ее надо дорешивать. Цикл повторяется и я решаю следующую  часть задачи.
Collapse )


Я не вправе советовать, но расскажу одну историю. Был у нас принципиальный препод, который сносил даже побои (по слухам), но оценивал строго - никаких поблажек. Чисто кремень. Мы расслабленные, на 4-м курсе (типа, дембель почти:))) ), подошли к его занятиям - и сессию вовремя не сдал никто с потока(!). Потом было три (!!) "комиссии" (беру в кавычки, потому что сам уже не помню, как они это так организовали). Третью пришлось проводить, потому что по результатам первых двух пришлось бы отчислить половину потока, причем большая часть отчисленных была бы вполне себе "хорошистами". В итоге большинство ту зимнюю сессию сдало в мае. Отчислили 6-х - всех тех, кто на последней комиссии угодил к тому же преподу.

Так вот. Ни один курс не был для меня более полезным. Именно после этого я, прийдя на работу, имел верное к ней отношение: здесь нет троек и пятерок - ты либо реализовал все требования, либо провалил задание целиком.


facepalm

Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение



Публичная лекция доктора биологических наук, главного научного сотрудника Лаборатории передачи информации в сенсорных системах ИППИ РАН Ивана Пигарёва.

Collapse )

facepalm

Учёный против ликвидации ПГФА


14 декабря представители фармацевтической общественности г. Перми студенты и преподаватели, выступающие против ликвидации Пермской государственной фармацевтической академии как самостоятельного образовательного учреждения, записали видео-обращение в адрес Президента РФ В.В. Путина.

Доцент кафедры управления и экономики фармации, кандидат фармацевтических наук, ведущий преподаватель по предмету «История фармации» Марина Николаевна Гурьянова, выступила со следующими словами в адрес Президента:

Collapse )

Специально для eotperm.ru

facepalm

До чего же бесят иностранные заимствования

Почему не назвать manager-а руководителем или управляющим?

Говорят, "нет точного перевода". Да и фиг с ним - переведите примерно, или выдумайте. Я не знаток словесности, но разве, когда в родном языке нет слова для какой-то новой сущности, его обязательно ищут в других языках? А вдруг и там не будет? Кстати, когда-то его и там, очевидно, не было.

Придумал же Н. И. Камов слово "вертолёт". А ведь до этого вертолёты были отвратительными "геликоптерами". Слово "самолет" придумал наш земляк - пермский поэт и авиатор Василий Каменский. До этого они были "аэропланами".

Collapse )

facepalm

Размышления из провинции о митинге в поддержку РАН

Камрад ruskom написал заметку Размышления из провинции о митинге в поддержку РАН
13 октября 2013 года, в то время, когда в Москве на площади Революции началось Народное собрание в защиту российской науки, мне нужно было уехать в мой родной город, небольшой  город на севере Урала (примерно 100 тысяч жителей).  Как, кроме времени, связаны эти два события, митинг в Москве и моя частная поездка?

Дорога Урал

Collapse )