Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

facepalm

«Международный Мемориал» признают иностранным агентом?



Проверка «Международного Мемориала» на принадлежность к иностранным агентам началась на этой неделе, как сообщается на официальной сайте организации.

Collapse )

Специально для eotperm.ru

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
facepalm

Кто тут в очередь на звание «политического»?



Одна пермская студентка рассказала моей родственнице, как пермский «Мемориал» совместно с немецкими партнерами проводит экскурсии для молодежи по «местам репрессий». И одним из таких мест, по её словам, является «лагерь для немецких военнопленных».

Collapse )

facepalm

New York Times впряглась за Мильграма, как ранее за «Пермь-36»

fedotov1384 написал заметку о New York Times, которая считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми


Вот опять. Когда валили АНО «Пермь-36» (иностранный агент, который пропагандировал уравнивание коммунизма и фашизма, необходимость международного трибунала над СССР и реабилитировал бандеровцев с лесными братьями), тоже на защиту бросались иностранцы: канадская The Globe and Mail, американские  Washington Post и та же New-York Times.

Collapse )

facepalm

Нормативы от Минкульта заставят пермские власти сменить политику?



На прошлой неделе проскользнуло сообщение, что Министерство культуры Российской Федерации определило для регионов планку по количеству различных культурных учреждений на душу населения.

Collapse )

facepalm

Пермский культурный скандал. Анализ информационного поля



Кто защищал главного соратника Гельмана в Перми — Мильграма? Кому принадлежат основные пермские СМИ? Каковы мотивы  защитников постмодернизма?

Это моя часть нашего общего доклада, представленного на дискуссионном клубе «Искания» 11 августа.

Collapse )

facepalm

Культурная война в Перми продолжается



Сегодня заслуженные деятели культуры и науки из Перми обратились к Президенту России с просьбой поручить органами исполнительной власти разобраться в пермском культурном скандале. Возвращение соратника Гельмана по «пермской культурной революции» Бориса Мильграма на пост художественного руководителя пермского «Театра-Театра» стало пощечиной для всей патриотической общественности Перми, которая открыто поддержала его увольнение.

«Между тем, под напором специфических политических групп и при апеллировании самим господином Мильграмом к личным связям якобы в окружении Президента РФ, решение об отставке было отменено, а министр культуры, решившийся на кадровые перестановки, был временно отстранен. Возникает впечатление, что пермская культурная ситуация не регулируется ни основами государственной культурной политики, ни нормами финансовой дисциплины», — пишут Президенту заслуженные художники, артисты и деятели искусств.

Collapse )

facepalm

Сперва Астахов, теперь Гладнев



На фоне по-прежнему непонятной судьбы уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова был временно отстранен от своей должности министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Collapse )

facepalm

За шлепок на нары?



Волну недовольства вызвали поправки к уголовному кодексу, принятые неделю назад Госдумой, а сегодня — и Советом Федерации . Здесь — короткая история вопроса и объяснение, в чем, собственно, дело для тех, кто пропустил.

Collapse )

Авторская версия моей статьи в Накануне.RU

facepalm

Есть здесь любители Доренки? Нате вам



Когда-то Серж был молодым и совестливым. Чувствуется высокая школа Ахеджаковой.

"Я хочу извиниться перед Вами за Путина и извиниться за Лужкова, простите нас, мы не все такие. Рано или поздно, мы сделаем так же как здесь - в Москве! Я хочу увидеть такой же народ на Красной Площади и я хочу увидеть такие же палатки в охотном ряду. И в день, когда мы победим и посадим Путина в железную клетку и повезем, чтоб показать его народу, одолжите нам Кучму - мы посадим его вместе с Путиным".

Collapse )


facepalm

«Единая Россия» против семьи



Несмотря на протесты по всей стране, Госдума приняла в третьем чтении антисемейные законы, которые дискриминируют семью, нарушая тем самым Конституцию.

Ну как Госдума… «Единая Россия» приняла.

Collapse )