Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

facepalm

Нормативы от Минкульта заставят пермские власти сменить политику?



На прошлой неделе проскользнуло сообщение, что Министерство культуры Российской Федерации определило для регионов планку по количеству различных культурных учреждений на душу населения.

Collapse )

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
facepalm

Культурная война в Перми продолжается



Сегодня заслуженные деятели культуры и науки из Перми обратились к Президенту России с просьбой поручить органами исполнительной власти разобраться в пермском культурном скандале. Возвращение соратника Гельмана по «пермской культурной революции» Бориса Мильграма на пост художественного руководителя пермского «Театра-Театра» стало пощечиной для всей патриотической общественности Перми, которая открыто поддержала его увольнение.

«Между тем, под напором специфических политических групп и при апеллировании самим господином Мильграмом к личным связям якобы в окружении Президента РФ, решение об отставке было отменено, а министр культуры, решившийся на кадровые перестановки, был временно отстранен. Возникает впечатление, что пермская культурная ситуация не регулируется ни основами государственной культурной политики, ни нормами финансовой дисциплины», — пишут Президенту заслуженные художники, артисты и деятели искусств.

Collapse )

facepalm

Вышел 38-й номер газеты «Суть времени – Пермь»



Августовский номер – это спецвыпуск, полностью посвященный культурной войне, развернувшейся в Перми. Он объединяет и дополняет все материалы, опубликованные нами ранее по данной теме. Однако война эта ещё не закончена. Пока вот такое короткое сообщение:

Collapse )


facepalm

Мильграм в цифрах



Всё больше появляется интересных цифр о работе пермского Драмтеатра (он же «Театр-Театр») под руководством Бориса Мильграма.

Те данные, что должны в первую очередь заинтересовать правоохранительные органы, собраны в материале Ура.ру. Рекомендую всем, кто озабочен вопросами казнокрадства и т.п., — больше всего на этом помешаны белоленточники ещё со времен Навального, а это значит, практически весь «креативный класс» — все любители Гельмана, соратником которого является Мильграм. Всегда прикольно наблюдать ситуации, когда иконы этой тусовки сами оказываются первейшими «жуликами и ворами»: Навальный, его кореш Белых…

Collapse )

facepalm

Провокация удалась: Аксёнов наградил нациста Мильчакова



«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в работе Совета командиров добровольческих подразделений Донбасса при участии помощника Президента Российской Федерации Владислава Суркова».

Collapse )

Специально для eotperm.ru

facepalm

Вышел 34-й номер газеты «Суть времени – Пермь»



Главным материалом апрельского номера стала статья «Шуваловские миллионы» кандидата фармацевтических наук Павла Гурьянова о тревожных попытках олигархов и связанных с ними чиновников продавить разрешение торговать лекарствами в обычных магазинах и о том, какие масштабные угрозы это несет для здоровья населения и безопасности страны. После публикации этой статьи Павла Гурьянова пригласили выступить с докладом на круглом столе регионального штаба ОНФ в Перми по вопросам лекарственного обеспечения. По имеющимся у нас сведениям, на данный момент продвижение пагубной инициативы заторможено.

Collapse )

pdf — версия 34-го номера газеты.
Архив всех номеров газеты «Суть времени – Пермь»

facepalm

«Пятёрочка» вместо молочек



СМИ докладывают то, о чем мы подозревали с самого начала. А именно, что планируемые к открытию новые раздаточные пункты для продукции молочных кухонь — это на самом деле обманный маневр Минздрава, предваряющий закрытие этих самых молочек.

Collapse )