Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

facepalm

Прямой, как палка

dubolom2_prof

Не нужно думать, будто саморазоблачительные или вредительские выступления Стрелкова не порождают среди его поклонников совсем никакой реакции.

Какую-то реакцию они вызывают. Даже когда это молчание — это все равно реакция, потому что одно дело замалчивать все высказывания персонажа, и другое дело вдруг резко набрать воды в рот.

Однако, чем дальше, тем больше приходится замалчивать, поэтому некоторые уже не выдерживают и начинают что-то говорить. Но, будучи загнанными в рамки обожания бывшего министра обороны ДНР, говорят странное.

Collapse )

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
facepalm

Меня опять терзают смутные сомнения...



1. Александр Музычко, он же известный бандеровец Сашко Билый, непозволительно долго задержавшийся на этом свете, - родом из Кизела, что в Пермском крае:

Collapse )

В каждой шутке есть доля шутки.

facepalm

Осторожно, Просвирнин



Эту заметку я решил написать после того, как 17 мая на сайте "Русской весны" встретил перепечатку текста с одного паскудного ресурса под названием "Спутник и погром". Ссылок давать по причине паскудности ресурса не буду.

Почему ресурс паскудный?

Collapse )

ЗЫ
А между тем в нашей постоянной рубрике "Гудка тревожный бас" сегодня выступал аллигарх Ахметов.


397940_original
facepalm

Единство истории в названиях улиц

Написал статью для сайта
Рубрика: Историческое достоинство
Казалось бы, очевидная и простая идея — единство истории. Нужно любить и уважать всю историю твоей страны. Чтить всех героев, как древних, так и тех, кто ещё жив. Восхищаться каждым подвигом твоего народа, будь то переход Суворова через Альпы или выход советского человека в космос.

Однако же есть деятели, которые данную идею явно не разделяют. Скажем, краевед Владимир Гладышев (по слухам, неофициально переименованный своими недоброжелателями в Гадышева) в рамках одного и того же интервью может обосновывать необходимость возвращения старых названий улицам и глупость возвращения памятника Сталину (видите ли, «нельзя входить в одну реку дважды»). В другом интервью этот же субъект предлагает все советские памятники, неугодившие ему своим исполнением, перенести в «парк советского периода», открыть который планируется на территории микрорайона «Вышка».

Collapse )
facepalm

Ордена

Насколько мне известно, из числа российских городов за всё время советской власти только десять были награждены Орденом Ленина.

Порыскав недолго по сети, обнаружил что в четырёх из них данное событие было увековечено в тех или иных сооружениями (может, и в других - не нашёл информации). В Перми - это памятный знак "Орден Ленина", в Свердловске - "Шпили Краснознаменной группы", в Омске - стела в честь награждения Омской области Орденом Ленина и г.Омска Орденом трудового красного знамени.

Collapse )

Погром в Симферополе

Наш товарищ ruskom написал заметку: Погром в Симферополе
21 декабря 2012 года в Симферополе проходила фотовыставка, посвященная
133-летию со дня рождения Иосифа СТАЛИНА. Эту выставку разгромили представители татарского меджлиса.


Через час после открытия выставки на место проведения пришла группа людей, среди которых был руководитель секретариата Меджлиса заир Смедляев и глава отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин. Они призвали организаторов убрать выставку, аргументируя это тем, что Сталин в
Украины был признан в суде виновным в смерти миллионов людей, и лично отдал приказ о депортации крымских татар.

После отказа организаторов это сделать, активисты Меджлиса перевернули стенды с цитатами и изображениями Сталина, не трогая фотоматериалы выставки «20 лет без СССР». Несколько присутствующих также подключились к демонтажу выставки и нарисовали краской на снесенных стендах свастику.

«Для нас Сталин и Гитлер одинаковые!», - сказали представители Меджлиса.

При этом несколько десятков представителей милиции не вмешивались в происходящее.

Подробнее http://focus.ua/society/254667

Collapse )


facepalm

А ты записался в "Культурный фронт"?

Оригинал взят у fedotov1384 в А ты записался в "Культурный фронт"?
В связи с формированием всероссийского "Культурного фронта", я публикую свою прошлогоднюю статью "Постмодерн шагает по стране", где я предупреждал о распространении отработанных на Перми постмодернистских приемов на всю Россию через "Культурный альянс"  М. Гельмана. На сегодняшний день в состав "Культурного альянса" уже вошли: Пермь, Санкт-Петербург, Казань, Киров, Тверь, Самара, Ижевск, Екатеринбург, Тольятти, Уфа, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск, Якутск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Челябинск, Саратов, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ингушетия, Карачаевао-Черкессия, Дагестан, Северная Осетия.  Постмодерн продолжает шагать, но навстречу ему выдвигается всероссийский "Культурный Фронт".
Объявление о создании всероссийского объединения "КУЛЬТУРНОГО ФРОНТА".



ПОСТМОДЕРН ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ

Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
В. Маяковский

Культурная политика в Пермском крае получила название «культурной революции», а главным ее методологическим оружием является постмодернистское искусство, направленное на разрушение нравственных норм и гуманистических ценностей. Окончательный разрыв с русской культурной традицией развития может привести к взлому и распылу культурного ядра нашего народа, аналогично тому, как искажение истории может привести к разрушению исторической памяти. Оба эти процесса сегодня проходят плечом к плечу - над ними веет знамя постмодерна.


Collapse )
Массовая информационная компания по раскрутке Пермского культурного проекта обеспечила ему популярность, внимание и участие в нем других городов и регионов. Так в рамках «культурной революции» вызрел всероссийский проект - «Культурный альянс», который уже получил поддержку Президента Д. Медведева. Планируется, что «Культурный альянс» возглавит сегодняшний Министр культуры Пермского края Н. Новичков. "Сегодня в "Культурный альянс" вошли кроме Перми и Санкт-Петербурга еще пять регионов: Кировская, Тверская области, республики Ингушетия, Татарстан, Удмуртия. В мероприятиях "Альянса" участвуют Северная Осетия, Дагестан, Чувашская республика, Свердловская, Самарская области, Тольятти".


Постмодерн шагает по стране - правой, правой, правой … Где же те, кто шагает левой?!